Le Club FD

Les recettes express

Ma maison

Découvrez les livres Femmes Débordées

LE LIVRE QUI VA VOUS SIMPLIFIER LA VIE AU QUOTIDIEN

Nouveau !

LE LIVRE QUI VA VOUS SIMPLIFIER LA VIE EN VACANCES

Mes outils malins du quotidien


Chaque jour ou presque, un bon plan, un conseil, une idée...Vite "aimez-nous !"

 
 
Adhérez au Club Femmes Débordées

Abonnez-vous, indiquez votre adresse mail.

Les salades express

salade rapide
Les salades, nous, on en est fan !

Parce que:
1- C'est bon pour la santé
2- C'est facile à préparer
3- Ca fait un plat complet (Ok sauf si on a des gros mangeurs à la maison !)

Le seul truc, c'est qu'on tourne toujours avec les mêmes recettes !
Alors voilà quelques recettes express, et on attend les vôtres impatiemment !

Salade composée délicieuse de Catnight

Ingrédients:
- 1 salade (laitue, feuille de chêne, Batavia)
- Tomates en grappe
- lardons allumettes
- œufs durs
- pommes de terre cuites à l'eau ou à la vapeur
- oignons ( nouveau de préférence)

Vinaigrette:
huile d'olive, sel, poivre (5 baies- noir) du moulin, 1 cuil à café de moutarde

Recette:
- Cuire les p.d.t à l'eau pendant 40 min.
- Vérifier la cuisson avec une pointe de couteau.
- Cuire les œufs mollet ou durs, les faire refroidir dans l'eau froide, les couper en 4 ou en rondelles.
- Laver et couper les tomates en 4 ou 6.
- Mélanger tous les ingrédients.
- Attendre que les lardons soient tièdes pour ne pas cuire les feuilles de salades.

Pour la vinaigrette :
- Dans un bol coupez l'oignon en morceaux (vous pouvez remplacer par une échalote ou même une gousse d'ail dégermée).
- Ajoutez la moutarde, l'huile d'olive,le vinaigre de votre choix, salez et poivrez, mélangez. - Ajoutez des copeaux de parmesan pour une salade gourmande.

Bon appétit !

La salade de farfales de Lucie

Ingrédients:
- Farfales, tomate cerise, mais, poulet, feta
- tomates cerise
- Feta
- 1 petite boîte de maïs
- dès de poulet
- Sauce vinaigrette.

Recette:
- Faites cuire les farfales et laisser refroidir.
- Ajouter les tomates cerise, le maïs, la feta et les dès de poulet
- Assaisonnez.

La salade boulgour/quinoa de Mamzel Tisha

Ingrédients:
- Mélange gourmand boulgour/quinoa
- 1 pomme granny en dés
- Feta nature en dés
- 1 poivron rouge
- Cornichons
- Surimi ou thon
- Sauce vinaigrette.

Recette:
- Faites cuire le mélange gourmand une dizaine de minutes et laisser refroidir.
- Faites mariner le poivron puis faites-le griller en lamelles ou petits morceaux
- Ajouter la pomme épluchée et coupée en cube, la feta, les cornichons et le surimi coupés en cube
- Assaisonnez.

La salade landaise améliorée de Laetitia

Ingrédients:
- de la salade (mâche, feuille de chêne, batavia)
- des gésiers de canards
- des lardons
- des pignons de pin
- du Mont d'Or

Recette:
- Préchauffez votre four à 180 °C.
- Faites griller les pignons de pin dans une poêle anti-adhésive.
- Enfourner le Mont d'Or ouvert et laisser chauffer jusqu'à ce que la croûte s'affaisse et se colore.
- Pendant ce temps, faites cuire les lardons et faites chauffer les gésiers dans la même poêle.
- Jeter l'excédent de gras des gésiers et des lardons.
- Dresser la salade dans l'assiette et répartissez les ingrédients.
- Verser le Mont d'Or coulant et servir immédiatement.
On peut aussi rajouter des tomates coupées en quartiers ou bien des tranches de magret fumé.

Salade pâtes feta olives de Lydie

Ingrédients:
- pâtes tricolores (tortis epinard, tomate et nature)
- olives noires
- feta
- oignons
- concombre
- tomates cerises
- basilic, persil
- huile d'olive, moutarde forte

Recette:
- faire cuire les pâtes al dente + / les égouter / surtout les rincer à l'eau froide
- dans un saladier : mettre les pâtes et tous les autres ingrédients : concombre coupé en petits morceaux, tomates cerises coupées en 2 ou 4, oignons, feta émiettée, olives dénoyautées coupées en 2 (si vous avez le temps), persil, basilic.
- ajouter deux bonnes cuillères à soupe de moutarde (on aime ça relevé nous !) et 3 cuillères d'huile d'olive. Ne pas saler, la feta l'est déjà.

Salade Piémontaise de Myriam

Ingrédients:
- Pommes de terre
- Oeufs dur
- Tomates
- Cornichons
- Jambon
- Mayonnaise

Recette:
- On coupe tout en petits morceaux, on met les quantités qu'on veut. Bien frais c'est très agréable !

Salade composée aux fraises, feta, pignons et basilic de mon blog regaldeparesse.fr

Ingrédients:
- de la mâche
- quelques fraises
- un peu de feta
- du basilic frais
- des pignons

Recette:
1. Laver, équeuter et découper en petits morceaux les fraises, préparer de même la feta et le basilic.
2. Mettre tout cela dans un saladier, ajouter la mâche et les pignons, arroser d'huile d'olive, saler et se régaler avec cette association de saveurs originale qui fonctionne du tonnerre !

Salade printanière de Stéphanie

Ingrédients:
- 2 avocats
- 300g de crevettes roses
- 1 botte de radis
- de la feuille de chêne

Recette:
Découper les avocats en petits morceaux.
Laver et découper la salade.
Laver et découper les radis en rondelles.
Mélanger dans un saladier et ajouter les crevette. Vinaigrette et au frais...

Salade de pommes de terre ail & fines herbes d'Aurélie

Ingrédients:
- 500g de pommes de terre
- 3 C à soupe de fromage ail et fines herbes (à tartiner)
- 180 g (1 boîte moyenne) de thon au naturel
- un peu de roquette (facultatif)

Recette:
- faire cuire les pommes de terre à l'eau pendant 20 minutes (il faut que le couteau, une fois piqué dans la pomme de terre, glisse).
- couper les pommes de terre en dès.
- ajouter le fromage à tartiner puis le thon et un peu de roquette.
laisser refroidir avant de déguster.

Exquise laitue au bleu de Yamina

Ingrédients:
- cœur de laitue
- un peu de maïs
- fins quartiers de tomates
- dés de st agure
- cerneaux de noix
- olives noires
- sauce faite maison avec du vinaigre de noix

Recette:
- Mélanger les différents ingrédients !
Vous ne pourrez plus vous en passer !

Endives et pommes d'Aline

Ingrédients:
- Endives
- une pomme
-dés de jambon
-cubes de gruyère
-champignon de Paris frais
-sauce salade

Recette:
- Dans un saladier, coupez les endives, la pomme épluchée.
- Ajoutez les dés de jambon et de gruyère ainsi que les champignon de paris coupés en lamelles.
-Vous pouvez également mettre quelques cerneaux de noix.
-Assaisonnez avec une vinaigrette.
-Dégustez

Salade pommes de terre de Kanaky

Ingrédients:
- pommes de terre
- œufs
- mayonnaise
- boite de betterave
- échalote ou oignon

Recette:
- bouillir les pommes de terre, une fois cuite enlever la peau ensuite couper en cube, mettre dans un saladier et rajouter au fur et a mesure les ingrédients
- œufs dur 2 ou 3 émiettés
- échalote ou ciboulette ou oignon en petit morceaux
- ouvrir la boite de betterave verser dans le saladier avec le jus rose
- enfin mettre la mayonnaise 2 grosses cuillères à soupe selon votre gout et mélanger le tout

Tortillas avocat thon de Charline

Ingrédients:
- 2 avocats
- 1 grosse boite de thon
- 2échalotes
- 8 tortillas

Recette:
- Ecraser deux avocats bien mûrs dans un saladier.
- Ajouter 1 boite de thon que l'on a émietté et deux échalotes émincées...
- Mélanger le tout... saler poivrer .....
-Sur une tortilla de blé , y étaler la préparation, rouler la tortilla et réserver au frais....
-A servir avec une bonne salade, un vrai régal

Salade composée de Valérie

Ingrédients:
- Une salade iceberg ou coeur de laitue
- Du jambon cube
- De l'emmental coupé en cube
- Des pignon revenu à la poêle
- 1 ou 2 tomate coupée
- Moutarde Vinaigre huile sel poivre

Recette:
- Mettre tous ces ingredients dans un saladier.
- Ajoutez une vinaigrette et melangez
Bon appétit

Salade fraîcheur de Sylvie

Ingrédients:
- Concombre
- Avocat
- Champignons de Paris
- 1/2 chèvre frais

Recette:
- Éplucher et couper un concombre en lamelles.
- Idem pour l'avocat
- Idem pour les champignons
- Mélanger le chèvre avec du vinaigre ou un 1/2 citron.
- Verser cette sauce sur les légumes

Salade d'été quinoa de Claudia

Ingrédients:
- 3 tomates coupées en des
- 1 boîte de thon
- Câpres
- 1 Courgette crue en cubes
- quinoa

Recette:
- Faire cuire le quinoa 10 min et le laisser refroidir.
Ajouter alors les différents ingrédients.

Salade italienne à l'assiette de Corinne

Ingrédients:
- salade verte
- tomates cerises
- jambon en cube
- oeufs durs
- noix
- croûtons
- avocats

Recette:
- Couvrir le fond des assiettes avec des feuilles de salade.
- Ajouter des cubes de jambon, tomates cerise coupées en 2, oeufs durs coupés en 4, des noix, des croûtons, avocats coupés en dès.
- Assaisonner de sauce crudités.
- Parsemer de gruyère râpé.

Salade de pâtes "Papillon" de Sandrine

Ingrédients:
Pour 4 personnes
- 250 gr de pâtes "papillon"
- Quelques tomates cerises
- 1 ou 2 boîtes de thon
- Un morceau de gruyère

Recette:
Cuire les pâtes.
- Pendant ce temps, couper les tomates en 2 ou en 4.
- Égoutter le thon et couper le gruyère en dés.
- Mélanger tous les ingrédients puis ajouter les pâtes une fois cuites et refroidies.
- A déguster avec une sauce à salade déjà prête ou faite maison.

Salade de printemps de Joëlle

Ingrédients:
- 1 endive
- quelques raisins blancs
- 1/2 poire
- du roquefort
- quelques cerneaux de noix
- tomates cerises
- Vinaigrette yaourt-moutarde prête à l'emploi.

Recette:
- Coupez l'endive, la poire et les tomates cerises en petits morceaux, ajoutez-y le roquefort émietté, les raisins blancs et les cerneaux de noix.
- Arrosez de 2 c.s. de vinaigrette yaourt-moutarde.
- Un délice !

Feuilles fraicheur

Ingrédients:
- Feuilles de salade ( coeur de sucrine) ou feuilles d endives
- Thon , mayonnaise
-1 jaune d'oeuf dur par personne

Recette:
-Mélanger thon, oeuf dur et mayonnaise ,poivre et sel
-- Garnir les feuilles de salade ..... C'est tout !

Salade de mâche aux magrets de canard

Ingrédients:
- 1 salade de mâche
- 16 tranches de magret de canard fumé
- 12 tomates séchées
- parmesan en copeaux
- 75 g de pignons de pin
- huile d'olive
- vinaigre balsamique

Recette:
- Retirer le gras des magrets de canard fumés.
- Faire griller légèrement les pignons de pin dans une poêle sans matière grasse.
- Sur 4 assiettes à dessert, disposer la salade de mâche, parsemer quelques copeaux de parmesan, disposer 4 tomates séchées et 4 magrets de canard.
- Ajouter les pignons de pin.
- Préparer une vinaigrette et en arroser les assiettes.

"Trop bonne ta salade...." de Nadine

Ingrédients:
- mâche nantaise, un sachet
-crevettes roses (bouquets) 400 grammes
-crème fraîche 20 cl
- safran 1 dose, sel, piment de Cayenne.

Recette:
- Décortiquer les crevettes, les couper en trois ou quatre tronçons et les faire revenir légèrement dans un peu d'huile d'olive.
- Ajouter le safran, la crème fraîche, mélanger et laisser frémir quelques minutes.
Saler et ajouter du cayenne selon le goût.
Verser la préparation sur la mâche que vous avez installée sur vos assiettes.

Salade d'endives de Céline

Ingrédients:
- endives
- pommes
- gruyère
- cerneaux de noix
- moutarde/ huile / vinaigre/sel/poivre

Recette:
- Couper les les endives en petites lanières, les pommes et le gruyère en dés ,
- décortiquer les noix et les casser en petit morceaux.
- Mélanger le tout et assaisonner avec une vinaigrette à votre gout.

Caesar salade de Céline

Ingrédients:
- salade verte de votre choix
(laitue Iceberg, romaine, batavia...)
- sachet de croûtons à l'ail
- escalope de poulet (ou aiguillettes)
- parmesan déjà coupé en barquette
- de quoi faire sa vinaigrette habituelle
ou la vraie sauce Caesar,:
1 gousse d'ail dégermée à mixer
avec 1 petite boite d'anchois
+ 3 cuillère à S de jus de citron
+ 1 cuillère à S de moutarde
+ 120 ml d’huile d’olive
ajoutée petit à petit, à l’aide d’un batteur. Top !

Recette:
- Faites revenir le poulet découpé en fine lamelle à la poêle.
- Incorporez dans la salade avec les croutons et le parmesan.
- Ajoutez la sauce et le tour est joué !

Salade de légumes verts au pistou de Kty

Ingrédients:
- Haricots, pois gourmands, asperges, fèves, petits pois
- 1 cu soupe de basilic, 1 cu soupe ciboulette,
- 2 cu soupe pesto, 30 g pignons, copeaux de parmesan
- 15 cl huile d’olive, jus de citron
- sel, poivre

Recette:
- Cuire les légumes à l’autocuiseur, à la vapeur ou dans une casserole en fonction des instructions sur les paquets.
- mélanger la sauce dans un grand saladier (huile, citron, pesto, basilic et ciboulette).
- Ajouter les légumes tièdes et servez avec quelques pignons et des copeaux de parmesan

Salade cocktail de Marielle

Ingrédients:
- 250g crevettes décortiquées,
- 1 avocat,
- un paquet de surimi,
- quelques feuilles de salade,
- de la ciboulette,
- mayonnaise et ketchup pour la sauce.

Recette:
- Mélanger le tout

Salade de haricots verts de Fabienne

Ingrédients:
- Haricots verts
- Jambon cru
- huile d'olive

Recette:
- Mélanger les haricots verts (frais de préférence) avec des tranches de jambon cru coupées en lamelles.
- Arroser d'huile d'olive.
- Mettre la préparation dans une boîte fermée au réfrigérateur pendant 1/2 heure. C'est vite préparé et trop bon.

Salade "chevrichette " de Himeri

Ingrédients:
- Des chèvres chauds panés (déjà préparés)
- un mélange de salade (mache, roquette, chicorée)
- des cerneaux de noix
- de la pistache déjà concassée en sachet
- des croutons nature
- du vinaigre de miel et balsamique
- du miel

Recette:
- Faites cuire les chèvres chauds à la poêle antiadhésive et sans graisses pendant 2 à 4 minutes.
- Ajoutez-les au mélange de salade.
Ajoutez par-dessus une demi-cuillère à soupe de miel.
- Incorporez les noix, les éclats de pistaches et les croutons.
- Dans un saladier mélangez 3 cuillères à café de vinaigre de miel et 1 cuillère à café de vinaigre balsamique.
- C'est prêt ! Pour les gourmands je conseille d'y ajoutez du jambon serrano ou de la coppa. Bon appétit bien sûr !

Salade de poulet mariné et mangues d'Emilie

Ingrédients:
Escalopes de poulet
- Sauce soja salé
- Échalote
- Sucre en poudre
- Citrons
- Huile d'olive
- Mangue

Recette:
- Préparez la marinade en mélangeant de la sauce soja, du jus de citron, des echalottes, du sucre en poudre et un peu d'huile d'olive. Les quantités dépendent de vos goûts, plus vous mettez de sucre, plus le poulet caramélisera à la cuisson.
Faire mariner le poulet (de 15 min à plusieurs heures).
- Le faire cuire à la poele avec un peu de marinade.
Servir avec de la salade verte et des lamelles de mangue (que vous pouvez aussi faire mariner).

Salade concombre-surimi d'Erika

Ingrédients:
- 1 concombre
- 6 bâtonnets de surimi
- Aneth
- Crème fraîche
- Vinaigre, Sel / poivre

Recette:
- Éplucher le concombre
- Le couper en dés
- Couper le surimi en petits tranches
- Mélanger crème, aneth, vinaigre, sel et poivre
- Ajouter les autres ingredients

Salade de Mély

Ingrédients:
- Feuilles de salade iceberg
- Carotte rapées
- tomates cerises
- morceaux de brie découpés
- graines de sésame
- croutons nature
- sauce soja sucrée en guise de vinaigrette

Recette:
- Faites une belle assiette avec tous ces ingrédients avec le filet de sauce soja sucrée, c'est frais, léger, les saveurs se marient bien.... !

Jambon macédoine de Julie

Ingrédients:
- 4 tranches de jambon blanc
- 1 boite de macédoine
- mayonnaise

Recette:
- Mélanger la macédoine avec la mayonnaise.
- Disposer sur une tranche de jambon et rouler.
- C'est prêt!

Salade de riz de Chrystelle

Ingrédients:
- Riz
- Tomates
- Des de jambon ou viande blanche cuite et froide
- œufs durs -
-Petits morceaux de comté ou emmental.

Recette:
- Faire une vinaigrette toute simple (à mettre à part dans un bol pour apprendre à doser les quantités).
- Petite astuce: commencez par mettre dans le saladier les tomates coupées en morceaux, ça fait du jus et au bout de 3-4 minutes, rajoutez le riz...il absorbera le jus de tomate plutôt que l'huile...du coup on peut diminuer la quantité d'huile et conserver de bonnes saveurs...

Salade façon lyonnaise d'Isabelle

Ingrédients:
- salade
- pommes de terre
- lardons

Recette:
- Prendre une salade (laitue batavia... fraîche ou en sachet encore + rapide!! )
- Couper quelques pommes de terre à cuire 5 minutes à l'autocuiseur
- Cuire les lardons et y faire revenir les PDT à la fin
- Mélanger le tout avec une bonne vinaigrette !
Pour les grosses faims ou en hiver on peut rajouter des oeufs durs et des croutons

Salade grecque

Ingrédients:
- Tomates
- concombre
- olives noires
- oignons blancs nouveaux
- Feta
- Pour la vinaigrette: Huile, vinaigre balsamique, sel, poivre

Recette:
- Coupez les légumes en cube et les oignons en fines lamelles.
- Incorporez la féta.
- Ajoutez votre vinaigrette et c'est prêt !

Salade avocat / crevettes

- 2 Avocats mûrs à point
- salade de mâche en sachet
- 1 pamplemousse
- 500 g de crevettes roses
- Pour la vinaigrette: Huile, vinaigre, sel, poivre, citron
- Rincez la mâche et mettez la dans un saladier
- Coupez les avocats et le pamplemousse en petits morceaux dans le saladier
- Ajouter les crevettes.
Faites une vinaigrette toute simple en ajoutant un peu de citron.

Salade de la mer

- tomates
- salade verte
- gros champignons de Paris
- tranches de saumon fumé
-Tarama
- pain de mie
- Pour la vinaigrette: Huile, vinaigre, sel, poivre, citron
- Coupez les tomates en rondelles et les champignons en lamelles
- Nettoyez la salade
- Disposez directement dans les assiettes la salade, les tranches de tomates et de champignons puis une tranche de saumon fumé et une cuillère de Tarama.
Disposez un toast grillé
Faites une vinaigrette toute simple en ajoutant un peu de citron.

Salade mexicaine

- 1 boite de haricots rouge
- 1 boite de maïs
- 1 oignon
- 1 ou 2 poivrons (rouge, jaune...)
- 3 ou 4 tomates
- 1 boite de thon au naturel
- un peu de coriandre fraîche
- Vinaigrette : huile d'olive, vinaigre de cidre, sel et poivre
- Coupez les tomates et les poivrons en morceaux et les oignons en fines rondelles.
- Ajoutez les haricots rouges, le maïs,le thon et la coriandre.
- Ajoutez votre vinaigrette et mélangez le tout.
- Mettre au frais avant dégustation 10-15 minutes
- Facultatif : quelques gouttes de tabasco dans l'assiette

Taboulé

- 100 g de graines de couscous moyennes
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- le jus d'un citron (acheté déjà pressé !)
- 2 tomates
- 1/2 concombre
- menthe, persil (ces deux derniers surgelés, ça marche bien).
On mélange huile et couscous.
On mixe tomates, concombre, jus de citron, persil et menthe.
On mélange le tout et 1/2 heure au frigo.

Concombres au yaourt

- 1 grand concombre
- 1 yaourt nature
- 2 cuillères à soupe de vinaigre xeres
- ciboulette et /ou un peu menthe (facultatif), sel poivre
- Eplucher le concombre , le trancher en rondelles.
- Ajouter le yaourt , vinaigre, sel poivre, et les herbes hachées.
- Mélanger.
Ultra rafraîchissant l"été.

Salade mixte mozzarella de Nathalie

Pour 4 personnes:
- salade iceberg 2 sachets
- 4 boules de mozzarella
- 4 tranches de jambon de Bayonne
- 2 tomates
- 2 oeufs durs
- 1 oeuf
- chapelure
- Faire cuire deux oeufs durs.
- Battre 1 oeuf, couper les boules de mozzarella les plonger dans l'oeuf battu puis dans la chapelure.
- Les faire fondre dans un peu d'huile pendant ce temps dresser les assiettes (salade, tomate, oeuf dur et jambon).
- Assaisonner, puis disposer les tranche de mozzarella.
- Vous pouvez ajouter pignons, noix ou autre.

Salade de riz rapide de Deedee...

- 500g de riz
- 1 boite de maïs
- 200g de lardons
- 1 pomme
- Vinaigrette huile d'olive/balsamique
- Faire cuire le riz à l'autocuiseur
- En même temps faire revenir les lardons en jetant de temps en temps le gras fondu
- Quand c'est bien sec ajouter oignon ail poivre.
- Quand le riz est prêt, mélanger et ajouter des morceaux de pomme en dés.
- Prêt en 15 min à peine.
- En servant assaisonner de vinaigrette....c'est une tuerie

Salade pommes de terre de Galaad

- Pommes de terre
- thon à l'huile en boîte
- oignons
- sel, poivre
- Couper des pommes de terre en morceaux avec la peau (après lavage).
- Les faire cuire à l'eau.
- Dans un saladier verser une grosse boite de thon à l'huile (avec l'huile), ajouter un ou deux oignons en lamelles selon les goûts.
- Ajouter les pommes de terre, saler, poivrer, c'est prêt !st prêt!

Salade de courgettes crues au parmesan de Florence

- courgettes
- citron
- parmesan en copeaux
- pignons
- huile d'olive, sel, poivre
- A la mandoline couper en rondelles ultra fines avec sel poivre huile, jus de citron.
-Agrémenter de copeaux de parmesan et pignons grillés

Allez, à vous de partager maintenant !

On compte sur vous pour enrichir cet article en partageant les vôtres !
Il suffit juste de remplir le petit bulletin en dessous avec vos recettes express fétiches ! merci les filles (et les gars !!!)
Prénom

Email:

Mes recettes fétiches rapides