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Gratin dauphinois au microcook de tupperware 25 minutes


 
 
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Les plats à fond la caisse

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Omelette à la catalane de Romara

Ingrédients:
- 2 oignons
- 2 tomates
- 4 oeufs
- épices, sel, poivre

Recette express:
- faire revenir les oignons et tomates dans une poêle avec un peu d huile.
- Salez et poivrez
- Ajouter des épices à votre convenance.
- Ajoutez 4 œufs battus. C'est fait
 

Nouilles chinoises aux légumes de Marie

Ingrédients:
- carottes coupées en bâtonnets
- courgettes coupées en bâtonnets
- lamelles de champignons de paris
- lamelles de poivrons
- oignon
- nouilles chinoises, un "nid" par personne

Recette express:
- Faire revenir les légumes dans un wok (il faut que les légumes soient encore un peu croquants), un peu de sauce soja.
- En même temps, cuire les nouilles chinoises
- Les'égoutter
- Quand les légumes sont prêts, jeter les nouilles dans le wok et mélanger quelques secondes.
- Ajouter un peu d'huile de sésame et d'ail pressé (si l'enfant aime l'ail ^^).
Pour une version avec protéines animales on peut ajouter quelques dès de blancs de poulet ou de dinde ou crevettes que l'on cuit avec les légumes.
 

Poulet crème-chorizo de Nathalie

Ingrédients:
Pour 4 personnes
- 500 gr d'aiguillettes de poulet
- un chorizo fort
- 20cl crème fraîche
- un peu de tomates confites
- un peu de sel, poivre, persil

Recette express:
- Faire revenir les aiguillettes de poulet dans une poêle anti-adhésive, les dorer un peu,réserver
- Déposer dans la même poêle le chorizo fort que vous aurez coupé en petits morceaux
- Laisser revenir puis y ajouter les aiguillettes de poulet, la tomate confite coupée en petits morceaux, la crème fraîche, un peu de sel, poivre
- Laisser mijoter sur feu doux 10/15 minutes.
- Décorer avec persil haché.
- Servir avec riz blanc.
 

Couscous super rapide de Latitia

Ingrédients:
- 4 cuisses de poulet (Congelées ou fraiches)
- 4 Merguez
- 3/4 de sachet de légumes à couscous (Franprix)
- Une tomate
- Concentré de tomate
- Un oignon
- Epices au choix et en quantité en fonction des gouts (Cumin, Muscade, 4 epices, gingembre, safran, coriandre,Ras el hanout )
- Huile
- Semoule moyenne

Recette express:
Doit etre fait à la cocotte minute
- Faire dorer l'oignon émincé dans la cocotte avec un peu d'huite, ajouter le poulet, faire revenir le poulet, ajouter une petite boite de concentré de tomate, la tomate coupée en morceau, les épices, couvrir d'eau puis faire cuire à la vapeur pendant 20 minutes
Pendant ce temps préparer la semoule (un verre de semoule+ un verre d'eau par personne au micron one) et faire cuire les merguez
- libérer la vapeur de la cocotte, gouter la sauce et si besoin modifier l'assaisonnement, et servir
 

Gratin de pâtes/poireaux/saumon d'Olivier

Ingrédients:
- 500 g de pâtes
- 300 g de poireaux surgelés
- 200 g de saumon surgelé
- 20 cl de crème légère liquide
- fromage râpé (gruyère, comté...)
- 1 échalote
- huile/sel/poivre/paprika

Recette express:
- Faire cuire le saumon à l'eau
- Faire cuire le poireau avec l’échalote dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'il ne soit plus croquant
- Pendant ce temps, faire cuire les pâtes
- Quand le poireau est cuit, baisser le feu et ajouter : saumon en petits morceaux, crème, fromage, sel, poivre, paprika (pour colorer). puis mélanger
- Mélanger la préparation aux pâtes, mettre dans un plat à gratin
- Enfourner 15 mn à 180°C
 

Petits pois - carottes - lardons d'Hélène

Ingrédients:
- une boîte de petits pois/carottes
- lardons
- 1 oignon
- crème fraîche épaisse

Recette express:
Faire revenir à la poêle une barquette de lardons ou d'allumettes de lardons, réserver (enlever le gras de la poêle), faire revenir 1 ou 2 oignons, ajouter une boite ou bocal de petit pois/carottes, les lardons, un peu de crème fraîche. laisser chauffer quelques minutes. C'est prêt.

Poulet au chorizo de Delphine

Ingrédients:
- Escalopes de poulet en lamelles
- poivrons lamelles
- chorizo en des
- crème fraîche

Recette express:
On mélange tout et et hop un repas à servir avec du riz.
 

Poulet aux noix de cajou d'Elodie

Ingrédients:
- Escalopes de poulet
- oignon
- noix de cajou
- miel
- huile
- sauce soja

Recette express:
- Verser 1 CS d'huile dans une poêle.
- Saisir les blancs de poulet coupés en morceaux dès que la poêle est chaude.
- Hacher un oignon puis l'ajouter dans la poêle.
- Ajouter les noix de cajou. Laisser roussir quelques minutes.
- Ajouter du miel et de la sauce soja.
- Laisser au chaud quelques minutes

Clafoutis de choux fleur-brocolis

Ingrédients:
- 2 sachets de mélange choux fleurs congelés - brocolis BIO
- 2 fromage blancs BIO
- 4-5 oeufs BIO
- 1 poignée de gruyère et/ ou de parmesan ou des dés de roquefort
- 2 boules de Mozzarella
- 2 barquettes de lardons ou émincés de jambon

Recette express:
- Décongeler les sachets de mélanges choux fleurs - brocolis dans un plat allant au four puis évacuer - le trop plein d'eau.
- Battre les oeufs avec le fromage blanc et une pointe de crème fraîche éventuellement puis assaisonner.
- Faire dorer les émincés de jambon.
- Saupoudrer les émincés de jambon et le fromage sur les choux fleurs brocolis. Verser la préparation oeufs - fromage blanc.
- Recouvrir de mozzarella tranchée. Faire cuire au four à 200°C environ 40 minutes.

Fajitas jambon épinard de Titi

Ingrédients:
- Fajitas
- jambon
- épinards
- crème fraîche
- gruyère

Recette express:
- Dans la fajitas de blé, mettre une tranche de jambon blanc, 2 ou 3 cuillères d' épinards avec un peu de crème fraîche, et gruyère.
- Rouler et maintenir avec un pique en bois, (prévoir) 2 par personne).
- 12 min au four a 180°.

On peut faire la même chose avec de la ratatouille à la place des épinards. C'est super bon et ultra rapide !!

Potatoes maison d'Hélène

Ingrédients:
- pommes de terre
- sel, poivre, paprika ou autres épices

Recette express:
- On coupe des pommes de terre lavées mais non épluchées en gros quartiers.
- On les met dans un saladier avec un peu d'huile, de l'ail semoule, du paprika, du sel, du poivre, du raz-el-hanout ou tous les épices que l'on aime.
- On mélange bien et hop, sur la plaque du four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
- On accompagne d'une tranche de jambon et d'une petite salade verte.

Filet de poulet au paprika d'Emilie

Ingrédients:
- filets de poulet
- sel, poivre, paprika, thym, graine de sésame

Recette express:
- Je dispose des filets de poulet dans un plat
- Je saupoudre successivement dessus: sel, poivre, paprika (généreusement), thym, graine de sesame et quelques noix de beurre.
- Hop 20 min au four et c'est prêt !
- Pendant la cuisson je mets des petites pommes dauphine à cuire dans un plat a cote. Au top !

Pois chiches à la catalane de Juliette

Ingrédients:
- 1 grosse boîte de pois chiche
- 1 grosse boîte de tomates pelées
- 2 oignons
- 200 à 300 g de lard
- 1 chorizo

Recette express:
- Faire dorer les oignons dans un peu d huile d olive.
- Ajouter le lard coupe en morceaux et le chorizo coupe en rondelles.
- Laisser dorer l ensemble puis ajouter les pois chiches égouttés et la boîte de tomates pelées.
- Laisser mijoter encore 10 minutes, c est prêt !

Haricots verts aux lardons et crème fraîche d'Alexandra

Ingrédients:
- 1 boite d'haricot vert
- lardons
- crème
- oignon (facultatif mais apporte du gout)

Recette express:
- faire rissoler l' oignon dans un peu d'huile d'olive
- y ajouter les lardons
- puis les haricots verts
- puis la crème fraiche

Hachis parmentier vite fait de Catherine

Ingrédients:
- 1 barquette de viande hachée
- un pot de sauce tomate cuisinée
- purée mousseline

Recette express:
- Préparer une purée mousseline puis étaler de la purée dans le fond du plat à gratin.
- Ajouter le mélange viande hachée un peu de gruyère râpé.
- Mettre le reste de purée.
- Parsemer le tout de gruyère.
- Mettre au four 30 à 40 mn 180/200 degré selon le four. Bon appétit

Tagine boulettes petits pois très tres facile et rapide de Marina

Ingrédients:
- steak haché en boulette
- conserve de petits pois
- petite briquette de sauce tomate
- sel, poivre, cumin

Recette express:
- Dans un tajine faite revenir des petites boulettes de steak haché .
- Versez la boîte de petits pois et la petite briquette de sauce tomate.
- Sel poivre et cumin.
- Et voilà !!! On peu aussi rajouter des petits des de pommes de terres mais c un peu plus long ;)

Hamburger diététique d'Océane

Ingrédients:
- 2 galette de pomme de terre
- Ciboulette
- Saumon fumée
- 1 crotin de chèvre
- Crème fraiche liquide
- Jus de citron
- Salade verte

Recette express:
- Passer au four les galettes de pommes de terre avec une moitié de crotin de chèvre sur une galette ( 1 galette sur 2 avec le fromage )
- En attendant que ca chauffe, préparer la crème fraiche avec du jus de citron et de la ciboulette
- Sortir les galettes, sur celles avec le crotin de chèvre
- Mettre une feuille de salade, un morceau de saumon fumé, la préparation crème fraiche, citron, ciboulette et refermer avec l'autre galette de pomme de terre.

Plat excellent, testé plusieurs fois et approuvé à servir avec de la salade verte

Poulet miel et vinaigre d'Agnès

Ingrédients:
- Une escalope/pers
- 1/2 cs miel/pers
- 1 c café vinaigre balsamique/pers
- 1 cs rase de crème /pers
- sel poivre

Recette express:
- Couper le poulet en cube, le faire revenir, rajouter le miel
- Quand c'est cuit rajouter le vinaigre, mélanger éteindre
- Au moment de servir réchauffer rajouter la crème 2 min et c'est prêt
- servir avec un riz basmati

Gratin de courgettes et viande hachée d'Aline

Ingrédients:
- 2 - 3 courgettes
- viande hachée
-purée de tomates
-Gruyère rapé

Recette express:
- Couper les courgettes en rondelles de 1-1.5 cm d'épaisseur.
-Les faire cuire à la cocotte quelques minutes.
- Pendant ce temps, faites revenir la viande hachée salée, poivrée (moi je rajoute un peu d'ail et de basilic pour le goût).
- Ajoutez la purée de tomate.
- Dans un plat à gratin, mettez les courgettes puis le mélange viande tomate.
- Terminez avec un peu de gruyère rapé et passez au four.

Un bon moyen pour faire manger des courgettes à nos jolies tête blondes

Bœuf aux courgettes de Céline

Ingrédients:
- une courgette par personne
- L'équivalent d'un steak par personne
- cumin
- sel Poivre

Recette express:
- Laver et couper les courgettes en dés, les faire revenir dans un peu d'huile d'olive.
- Faire revenir la viande hâchée dans une poële (à part)
- Quand les courgettes sont cuites, ajouter le bœuf haché, assaisonnez à votre convenance et ajouter du cumin (il faut en mettre, souvent plusieurs fois, alors, n'hésitez pas à goûter encore et encore)

Accompagné de riz, ce plat est très apprécié des enfants !

Courgettes aux jambon (recette complète et équilibré) de Corinne

Ingrédients:
- 4/5 Courgettes
- jambon Blanc
- carrés de boursin
- creme fraiche epaisse

Recette express:
- On vide les courgettes, coupe en petits dès ce qu'on a enlevé.
- On coupe tout petit le jambon que l'on mélange à la chaire de courgette ainsi qu'au boursin et a quelques cuillères de creme (pour plus de fondant)
- On farcit les courgettes avec le tout.
- 30 minutes au four thermostat 180 200. Pile le temps de donner le bain et mettre tout le monde en pyjama !

Oeufs cocotte simplissimes de Tiffany

Ingrédients:
- 1 oeuf par personne
- 1 tranche de jambon/personne
- un peu de brie
- crème semi-épaisse
- poivre

Recette express:
- Casser l'oeuf et le mettre entier dans un ramequin individuel.
- Ajouter le jambon coupé en lamelles / dés, le brie, un peu de crème et de poivre.
- Enfourner à 180°. La cuisson dépend de comment on aime le jaune d'oeuf (cuit ou coulant).
Recette déclinable à l'infini, par exemple avec des épinards en plus c'est super bon, mon homme aime que j'ajoute du chorizo....

Côte de porc en crumble d'Alicia du blog http://recettesfaciles.over-blog.net

Ingrédients:
- 2 côtes de porc
- 20g de chapelure
- 30g de parmesan
- 2 cuill. à soupe de persil ciselé
- 4 cuill. à soupe d'huile d'olive
- 1 citron
- Sel, poivre

Recette express:
- Préchauffer le four à Th6 (180°C)
- Mélanger la chapelure, le parmesan et le persil ensemble
- Ajouter 1 cuill. à soupe d'huile d'olive et du sel, bien mélanger
- Déposer les côtes de porc dans un plat allant au four
- Arroser de 2 cuill. à soupe d'huile d'olive et du jus d'1/2 citron

Le chili mamita de Céline

Ingrédients:
- Viande hachée
- Oignons
- 1 ou 2 boîtes de flageolets

Recette express:
- faire revenir des oignons
- cuire la viande hachée avec les oignons
- ajouter les flageolets
- servez bien chaud dans des bols
- Viande hachée
- Oignons
- 1 ou 2 boîtes de flageolets
- faire revenir des oignons
- cuire la viande hachée avec les oignons
- ajouter les flageolets
- servez bien chaud dans des bols

Tajine tunisien super rapido de Nim

- 6 oeufs
- 1 oignon couper en fine rondelle
- Du persil haché (facultatif)
- Des patates en cube
- Une poigné de gruyere rape
- Des olives vertes denoyautées
- Sel poivre
- Faire revenir les patates avec l'oignon dans de l'huile.
- Mélanger les oeufs avec le gruyère, le persil, les olives
- Rajouter les patates et l'oignon cuits
- Enfourner 25 min
- Passer au grill 5 minutes en fin de cuisson.
- Tres bon avec une salade verte

Gratin florentin de Véronique

- pommes de terre
- jambon, bacon ou chorizo
- épinards
- crème fraîche
-fromage rapé
dans un plat à gratin, disposer:
- une couche de pommes de terre cuites
- une couche de jambon ou bacon ou chorizo
- une couche d'épinards cuits
- crème fraiche
- une couche de pommes de terre cuites
- crème fraiche
- fromage râpé
au four 15 mn

Emincés de poulet (ou aiguillettes) de Virginie

Ingrédients pour 6 personnes:
- Emincés de poulet (ou aiguillettes)
- 5 à 6 CS de sauce de soja (un peu au feeling à vrai dire...)
- 2 ou 3 Oignons
- huile d'olive
- Sucre
- Faire mariner vos émincés dans la sauce soja au moins 2 heures au frais.
- Faire revenir les oignons coupés finement dans de l'huile d'olive, jusqu'à ce qu'ils soient bien mous et dorés ( je rajoute de l'eau en cours de cuisson pour ne pas qu'ils grillent).
- Ajouter les émincés avec le reste de la marinade.
- Saupoudrer de sucre.
- Remuer jusqu'à la fin de la cuisson
- Servir avec du riz agrémentés de petits pois. Un régal!!! Bon appétit!

Porc au caramel express de Valoche

- 40 morceaux de sucre blanc
- 1 roti de porc dans l'echine ou travers de porc (pr 4 je prends 1k8) car meilleur rechauffé...donc pr 2jours
- Nuoc mam et soja (20 minutes de prépa)
- Dans un faitout, mettre les 40 morceaux de sucre, rajouter un peu d'eau et le laisser se caraméliser (idéale couleur marron foncé)
- En parallèle, couper le rôti en morceaux.
- Qd votre caramel est prêt, remuer un peu pr le laisser brunir partout puis rajouter de l'eau petit a petit et remuer.
- Qd vous avez suffisamment de sauce, rajouter les morceaux de roti, bien les induire de votre caramel en remuant remuant...
- les laisser quelques minutes s'imprégner du caramel.
- Ajouter un peu de nuoc mam et soja (moins d'une cuillère à soupe de chaque) et remuer.
- Laisser chauffer et c'est fini !
- Idéal avec du riz !!!!!

Omelette au thon d'Audrey

- 4 échalottes
- 1 cuillerée1/2 à soupe de vinaigre de vin,
- 30 g de beurre,
- 1dl de vin blanc sec
- 4 cuillérées à soupe rase de concentré de tomates
- 1 boite moyenne de thon au naturel,
-1 pincée de sel et poivre, sel; poivre.
- Mettez les échalottes hachées et le vinaigre dans une casserole, laisser réduire complètement.
- Pendant ce temps, égouttez le thon et émiettez le finement,
- Ajoutez le thon et le beurre aux échalottes
- Arrosez le vin blanc laissez cuire à feu doux 7 à 8 minutes à feu doux.
- Battez les oeufs en omelette puis faites les cuire à la poele dans le beurre chaud
- Au moment de replier l'omelette versez la préparation au centre

Le Poulet aux Pêches vite fait de Camille

- Un Oignon
- Filet de Poulet
- Une boite de pêches au sirop
- On coupe l'oignon en petits morceaux, à faire revenir dans un peu d'huile.
- Ajouter le poulet coupé en lamelles pour qu'il cuise plus vite.
- On découpe les pêches en petits cubes qu'on ajoute une fois le poulet cuit.
- On arrose de sirop (en fonction de si vous voulez peu ou beaucoup de sauce).
- On laisse mijoter ça cinq minutes. Excellent avec du riz !

Samossas Crevettes-Menthe de Cécile

(pour 4 Personnes) :
- des feuilles de brick
- 300g de crevettes
- 1 gousse d'ail
- gingembre frais (selon les goûts)
- 5 cuillères à soupe de lait de coco ou crème
- 100 g de vermicelles de riz
- de la menthe (selon les goûts)
- 1/2 citron
- huile d'olive
- 1 pincée de piment
- Faire tremper les vermicelles de riz dans un bol d'eau chaude.
- Mixer les crevettes, l'ail, le gingembre, la menthe, le piment.
- Faire revenir la préparation dans un peu d'huile d'olive, ajouter le lait de coco, le citron puis les vermicelles.
- Laisser mijoter 5 petites minutes.
- Couper les feuilles de brick en deux et confectionner des petits samossas.
- Badigeonner les samossas avec de l'huile d'olive et passer au four 10 mn à 180°c.
- A déguster avec de la sauce aigre douce ou de la sauce pour nems.

Aiguillettes de poulet rapides d'Alexandra

- aiguillettes de poulet
- légumes variés
- crème fraîche
- épices
- Faire revenir les aiguillettes dans une poêle,
- couper en petits morceaux les légumes qu'il vous reste, pour moi, une courgette et des tomates, et les mettre avec les aiguillettes.
- Mettre de la crème fraîche, et des epices (mexicaines pour ma part).
- Laisser mijoter à couvert quelques minutes.
Avec des pâtes, c'est excellent ! Mon mari, ainsi que mes filles adorent!

Poulet à l'ananas de Nathalie

- 4 escalopes de poulet (voir émincés de poulet)
- une boite d'ananas en sirop
- une boite de crème fraiche
- Couper les escalopes de poulet, les faire revenir dans une poêle.
- Couper l'ananas en morceaux.
- Quand les escalopes sont cuites rajouter le jus de l'ananas, faire réduire légèrement, puis rajouter l'ananas coupé.
- Rajouter ensuite la crème fraiche, réduire selon votre goût

Filet mignon en croute au boursin et à la moutarde de Sonia

- 1 filet mignon
-- 1 pâte feuilleté
- 1 pot de boursin cuisine ail et fine herbe
- 2 grosses cuillères de moutarde à l'ancienne
- Mélanger le boursin et la moutarde
- Étaler la pâte et mettre une cuillère dans le fond.
- Poser le filet mignon et étaler le reste de sauce sur le filet mignon salé et poivré au préalable.
- Fermer la pâte pour qu'elle soit bien hermetique.
- Faire une petite cheminée.
- Cuire 30 min à 180 degrés.
- Servir avec des tagliatelle ! Bon appétit !

Poulet au miel de Laurence

- 4 ou 5 blancs de poulet coupes en petits cubes
- miel
- creme fraiche
- sel, poivre
- Couper les blancs en petits cubes
- Faire revenir dans un peu d'huile bien chaude
- Ajouter 1 a 2 Cuillères a soupe de miel
- Laisser caraméliser un peu
- Rajouter la crème fraîche
- Laisser mijoter un peu.
- Servir avec du riz ou des pâtes ou des pommes de terres en robe des champs.

L'omelette d'Aurélie car rien de plus facile et rapide que l omelette !!

rien de plus facile et rapide que l omelette!!
- des oeufs
- jambon
- gruyere ou n importe quel autre fromage
- ciboulette congele
- Dans un saladier battre les oeufs
- Ajouter le jambon couper en petit morceaux, le gruyere rape et la ciboulette
- Faire cuire dans une poele avec une goutte d huile
- Et voila c est pret ! Accompagner d une salade verte en sachet car on est presse !!

Sauté de poulet, courgettes de Julie

- Filets ou cubes de poulet
- Courgettes
- Reste de pâtes du midi par exemple
- Faire revenir le poulet à la sauteuse, jusqu'à cuisson
- Y ajouter les courgettes et mettre un peu d'eau dans le fond
- Rjouter qques epices selon votre gout ou un cube de bouillon et couvrir
- Une fois la cuisson du poulet, ajustez l'assaisonnement et y rajouter votre reste de pâtes, ou de riz ou ce que vous avez envie !

Blanc de poulet au curry d'Audrey

- 1 oignon
- blancs de poulet
-crème fraîche
- curry
- huile
- Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile
- Couper les blancs de poulet en morceaux
-

Filet mignon sauce soja aux haricots de Séverine

- Filets mignons
- sauce soja, maizena
- Haricots verts
- Couper en petit bout votre filet mignon
- Saupoudrer de maizena et sauce soja, une cuillere a soupe de chaque.
- Faire mariner un peu.
- Faire revenir dans un wok ou poele.
- Cuire à part dans l'eau les haricots.
- Les ajouter dans le wok au dernier moment pour qu'ils prennent le gout.
- Vous pouvez également ajouter des légumes en julienne.

Poulet au curry d'Anna

- filets de poulet
- oignons surgelés
- 1 boîte de lait de coco
- curry, coriandre, sel
- riz basmati
- Couper les filets de poulet en morceaux (ça cuit plus vite).
- Les faire revenir à feu vif jusqu'à ce qu' ils soient dorés (5mn).
- Mettre les oignons encore quelques minutes à feu plus doux.
- Saupoudrer de curry et bien mélanger.
- Arroser d'une boite de lait de coco.
- Mélanger et laisser mijoter 5 mn.
- Ajouter sel, coriandre surgelée.
- En 20mn, c'est prêt, juste le temps de préparer un riz Basmati en parallèle. Bon appétit

Poulet aux abricot

- 6 cuisses de poulet
- une boîte d'abricots au sirop
- un sachet de soupe à l'oignon (sans croutons)
- sel, poivre
- Dans un plat mettre les cuisses de poulet avec le jus des abricots au sirop et le sachet de soupe à l’oignon.
- Saler, poivrer.
- Préchauffer votre four à 6/7 ou 200°.
- Laisser cuire pendant 1h-1h30.
- 5 min avant de servir rajouter les abricots au sirop.

Pas plus simple...gratin riz courgette de Delphine

- Riz
- courgettes
- jambon
- crème fraîche, lait
- Sel, poivre
- Mettre 100g de riz basmati (non cuit) ds le fond du plat
- Ajouter 1 couche de 3 courgettes coupées en tres fines rondelles (avec peau)
- Ajouter 4 tranches de jambon
- Re-couche de courgettes.
- Verser 1 petit pot de crème fraîche + l'équivalent du pot en lait
- Saler et poivrer
- 180ºC au four 30 à 40 min.

Oeufs au plat sur tomates d'Annie

- 2 ou 3 tomates
- 2 ou 3 œufs
- huile d'olive ou beurre
- Dans une poêle mettre un peu d'huile (moins gras que le beurre)
- Mettre les tomates coupées en rondelle
- Laisser cuire cinq à sept minutes, plus si vous aimez les tomates cuites
- Casser les œufs sur les tomates, mettre un couvercle sur la poêle, laisser cuire quelques instants. Le blanc doit être cuit mais pas le jaune.

Tartichouflette d'Elodie

- chou fleur surgelé
- un reblochon
- crème fraîche
- lardons
- Cuire le chou fleur au micro-ondes (un peu d'eau et 15 - 20 minutes),
- Mélanger dans un plat à gratin chou + crème + lardons (moi j'écrase un peu le chou car les enfants ont moins le sentiment de manger du chou). >br>- Couper en 2 le reblochon et le poser sur le plat.
- Enfourner à 180°C.

Escalopes marseillaises à la crème de Marion

- 1 escalope par personne
- oeufs
- gruyère rapé
- sel, poivre
- Prendre une escalope par personne ou une pour 2 selon la grosseur.
- Mixer les escalopes.
- Ajouter un oeuf et du râpé ( une grosse poignée), sel et poivre.
- Une fois le tout bien mélangé, reconstruire les escalopes un peu épaisses pour garder le moelleux à la cuisson. - Une fois cuites ajouter du citron et de la crème fraîche.
- Pour les plus gourmands, on peut également les paner

Blancs de poulet au boursin d'Alicia du blog recettesfaciles.over-blog.net

Pour 2 personnes :
- 2 blancs de poulet
-10cl de vin blanc
-3 boursin individuels
-3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
-Sel, poivre
- Couper les blancs de poulet en carrés
- Dans une poêle anti-adhésive sans matière grasse, faire cuire les blancs de poulet
- Une fois cuits, verser le vin blanc puis les boursins
- Et enfin ajouter 3 cuillères à soupe de crème fraîche.
- Accompagnés de pommes de terre vapeurs, pâtes ou riz.

Saucisses aux lentilles de Clive

1 saucisse par personne
- 1 verre de lentille pour 2/3 personnes
- 1 peu d'huile d'olive
-échalotte ou oignon
- eau
- Faire revenir l'échalotte dans l'huile d'olive.
- Ajouter les saucisses pour qu'elles se colorent un peu. (on ne les fait pas cuire mais seulement griller un peu. Elles cuiront dans l'eau avec les lentilles (très bon))
- Ajouter les lentilles pour qu'elles prennent le gout de l'huile d'olive et des saucisses.

Farce à la tomate & à la courgette d'Estelle

(pour 4 personnes)
- 600 gr de farce
- ail
-1 bouteille de pulpe de tomates
- 2 courgettes
- huile d'olive
- persil
- Préchauffer ton four à 180°
- Dans un plat avec couvercle, mettre un peu huile d'olive puis ajouter la farce.
- Eplucher l'ail & le couper en petits morceaux.
- Hacher le persil et le rajouter
-Ajouter la boite de pulpe de tomates.
- Couper en 2 la courgette et couper de petites lamelles. Ajouter les courgettes au reste de la préparation.
- Mélanger bien le tout.
- Mettre au four pendant 40 minutes.
- Servir avec du riz ou des pâtes.

Tatin'tiflette de Stéphanie

- Pommes de terre
- Lard
- Reblochon
- Pâte feuilletée toute prête
- Faire cuire des pommes de terre à vapeur en rondelles assez épaisses.
- Dans un plat à tarte, mettre dans le fond des tranches de lard (fumées ou non) de l'épaisseur d'une tranche de jambon. Elles doivent recouvrir tout le fond du plat en se chevauchant légèrement.
- Par-dessus poser les rondelles de pommes de terre précuites.
- Mettre une couche de reblochon coupé en grosses tranches.
- Dérouler une pâte feuilletée toute prête sur l'ensemble en faisant glisser le bord entre les pommes de terre et le bord du plat.
- Piquer la pâte de plusieurs trous de couteau et enfourner à 180° pour 20 mins environ.
- Sortir du four, laisser reposer environ 5 min, poser une grande assiette sur le plat à tarte et le retourner rapidement pour démouler la tatin dans le bon sens ;)

Poulet au miel de Sandrine

- 1 poulet
- miel liquide
- raisins secs
- riz
- Mettre un poulet dans un plat
- Asperger largement et généreusement de miel liquide le poulet
- Mettre de l'eau au fond du plat au moins 1cm de haut
- Jeter dans l'eau et tout autour du poulet des raisins secs moelleux
- Mettre au four une bonne heure
- De temps en temps ( moi je le fais même pas ... ) remuer les raisins.
- Servir bien chaud accompagné de riz.

Pommes de terre farcies au chèvre de Natacha du blog macuisinesansgluten.fr

- 4 grosses pommes de terre (pour 4 personnes)
- 1 échalote
- 100g de lardons
- 60 à 70g de chèvre frais
- 50 cl de crème fraîche
- Comté râpé
- Faites cuire vos pommes de terre à l’eau.
- Quand elles sont cuites et un peu refroidies, coupez une sorte de capuchon sur le dessus.
- Videz à la cuillère les pommes de terre. Réservez la chair.
- Faites revenir les lardons et l’échalote à la poêle.
- Mélangez chèvre, lardons échalote crème et chair de pomme de terre.
- Garnissez les pommes de terre de ce mélange.
- Parsemez de fromage rapé.
- Enfournez à four chaud à 180°C pendant 10 à 15 minutes.

Dés de courgette au lardons de Cristel

- Courgettes
- Lardons
- Crème fraîche
- cuire les courgette en petits dés à la poële.
- Faire dorer des lardons.
- Mélanger le tout avec une pointe de créme fraîche.

Le chili con carne de Karina en 10 min TOP CHRONO

- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 barquette de viande hâchée
- 1 boite de tomates concassées
- 1 boite de concentré de tomates
- 1 grosse boite de haricots rouges
- sel, poivre, thym, paprika, piment de cayenne
- Faites revenir les oignons coupés en petits carrés et l'ail dans un peu d'huile
- Rajouter la viande hachée, touiller jusqu'à ce qu'elle soit cuite
- Rajouter la boite de tomates concassées, le concentré de tomates, les haricots rouges et les épices
- Laisser mijoter environ 30 min

Filet de Dinde au curry et son riz basmati de Nadège

- 2 filets de dinde
- 20 cl de crème liquide
- curry en poudre
- riz basmati
- huile de tournesol ou 4 huiles pour la cuisson de la dinde
- Dans une casserole d'eau bouillante y jeter le riz.
- Découper les filets en morceaux plus ou moins réguliers.
- Mettre l'huile dans une poêle et faire revenir les morceaux de dinde.
- Ajouter le curry en poudre à votre goût puis la crème liquide.
- Salez et poivrez.
- Mélangez riz + dinde au curry, et dégustez.
Bon appétit!!!

Risotto express de Corinne

- riz de risotto
- tomates
- poivrons
- cube de volaille
- sel, poivre, curry
- Dans une cocotte minute mettre un peu d'huile et faire revenir quelques minutes du riz environ 1 verre.
- Quand il devient translucide mettre 2 tomates coupées en morceaux, et 2 poivrons coupés en lamelles.
- Verser 2 fois et demie son volume d'eau, rajouter 1 cube de volaille, sel, poivre et un peu de curry.
- Fermer la cocotte et quand ça fait "psitttttt" baisser le feu et compter environ 10 min ça dépend de la cocotte que vous avez.

Le Hachis Parmentier ultra rapide de Chrystelle

- purée en flocons
- lait
- steack haché
- préparer une purée en flocons (Mousline ou Vico ou autre peu importe).
- Pendant que le lait chauffe (au micro ondes) ou que les flocons gonflent, faire revenir à la poêle steak haché ou viande blanche hachée (restes de poulet).
- Mettre la viande dans un plat à gratin, la purée par dessus, du fromage râpé, 5 a 7 petite minutes sous le grill du four... Le tour est joué...

Pâtes aux épinards à la crème d'Astrid

- des pâtes, des épinards picard toujours au congélateur, un peu de crème fraîche, sel, poivre, gruyère, et voilà!

Pomme de terre au four:
On n'y pense pas assez !
- Couper les en deux et hop au four pdt 20 mn à 200.
- Puis sel/poivre.
- A servir avec ratatouille, ou autres légumes sous la main.

Enfin, la recette qui nous sauve souvent ici en Bretagne: les galettes ! toujours au frigo, et hop ! on peut y mettre plein de restes.
 

Le Gratin de courgettes aux ravioles de Lorette

- 3 courgettes
- un paquet de ravioles de Roman
-emmental râpé, crème fraîche liquide, sel,poivre
- Couper les courgettes en dés.
- Mettre dans un plat avec une couche de ravioles, de la crème fraiche du gruyère râpé.
- Mettre le plat au four une dizaine de minutes.

Aubergines à la parmiggiani de Véronique

- 1 paquet de parmesan rapé
- 2 sachets d'aubergines grillées surgelées décongelées
- tranches de jambon de parme (selon le goût)
- 2 briques de tomates frites
- une petite brique de crème liquide
- plaquette de lasagne artisanale (qu'il ne faut pas cuire avant)
- Prendre un plat qui va au four et verser de la purée de tomates frites et de la crème liquide sans bien mélanger, c'est juste pour que les aubergines n'attachent pas.
- Mettre en couches : aubergines,jambon de parme, sauce tomates, parmesan, feuille de lasagne, aubergines, jambon de parme, sauce tomates, parmesan .... autant de couches que l'on veut.
- On termine avec sauce tomate parmesan.
- C'est un plat complet !et délicieux..

Riz cantonais de Virginie

- du riz
- des lardons
- des crevettes
- des oeufs
- Faire une petite omelette nature.
- Faire cuire le riz.
- Dans une poêle, faire revenir les lardons et les crevettes et les laisser dégorger. Si trop d'eau enlever en.
- Mettre de la sauce soja en quantité raisonnable car cela sale beaucoup le plat.
Faire revenir un peu.
- Couper l'omelette en petit carré.
- Mettre tous les ingrédients ensemble puis remuer. Les enfants adorent !!!!!!.

Croissants feuilletés de Mélanie

- 1 pâte brisée
- jambon
- fromage
Prendre une pâte feuilletée.
La découper comme un gâteau en faisant 8 ou 16 parts (couper en 2, puis 4, puis 8, puis 16).
Mixer du jambon et du fromage.
Répartir sur les "triangles" obtenus.
Roulez du bord vers le centre, ça vous fait des croissants.
A cuire 15 minutes à TH 6, 180°C et servir tièdes avec une salade.
Variante de garniture : mozzarella, pesto, tomates séchées /poires roquefort / saumon + tartare..... Super aussi à l'apéro.
Accompagner d'une salade verte.

Tout simple par Mélanie

Une boîte de lentilles cuisinées + des oeufs au plat.

P'tits Wraps de Marina

- des nuggets de poulet surgelés (ou pas !)
- salade
- tomates
- sauce kebab (ou autre)
- maïs en grains
- des galettes de blé ou maîs
- Découpez salade et tomates en petits morceaux.
- Faites revenir les nuggets.
- Mettez en peu de tout dans une galette.
- Pliez, dégustez avec les mains et voilà un repas complet !

Brocolis aux lardons et à la crème avec son filet de saumon (2 personnes) de Françoise

- Un sachet de brocolis Fleurette
- 2 grosses cuillères à soupe de crème fraîche
- oignon surgelé
- échalote surgelée
- 1/2 paquet de lardons
- 2 filets de saumon
-Dans une casserole d'eau bouillante, plonger vos filets de saumon surgelés dans leur sachet pendant 11 mn.
- Mettre votre paquet de brocolis au micro-ondes sur une assiette (important) pendant 4 mn puissance maxi.
- Attendre 1 voire 2mn avant d'ouvrir le sachet sinon vos brocolis deviennent tous mous (les instructions se trouvent sur le paquet)
- Pendant ce temps, faire suer oignon échalote et lardons, ensuite ajouter la crème à feu doux pour qu'elle prenne une belle couleur sans bouillir. Assaisonnez selon votre goût.
- Sortez vos filets de saumon cuits, égouttez les. Saupoudrez du mélange malin spécial Poisson de Ducros.
- Sur vos brocolis déposés dans un plat, nappez les du mélange crème et lardons et servez.

Croissants au jambon (et champignons) de Marina

- des croissants de la veille
-tranches de jambon
- champignons (frais à revenir à la poêle ou en boîte)
- fromage râpé
- Ouvrez les croissants dans la longueur et nappez de béchamel.
- Ajoutez 1/2 tranche de jambon, les champignons,
- Renappez de béchamel et fermez le croissant.
- Disposez dans un plat allant au four.
- Nappez d'un peu de béchamel le dessus des croissant et parsemez de fromage rapé.
- Passez au four à 200 °C jusqu'à ce que le dessus soit bien doré (environ 10 min selon les fours).
A servir avec une salade.

Hot Dog du soir, Espoir ! de Florence

- 4 saucisses de franfort (ou plus si gros mangeurs)
- 4 grandes tranches de pain de mie (ou plus si...)
- savora, ketchup, mayo selon votre goût
- une salade verte
- qqs tomates cerises
- Faire cuire les saucisses de Francfort.
- Applatir au rouleau à patisserie les tranches de pain de mie.
- Mettre la sauce de votre choix, y placer la saucisse cuite et enrouler la tranche applatie autour de la saucisse saucée.
- Servir avec une salade verte agrémentée de tomates cerises, ou pas, selon votre frigo.
- La tranche aplatie est moins épaisse que les pains à hot dog qu'on trouve dans le commerce, et en général on a du pain de mie chez soi !

Poulet au coca de Valérie

- une caissette de pilons de poulet
- un sachet de soupe à l'oignon déshydratée
- une canette de coca
- Mettez les pilons dans le plat
- Saupoudrez-les avec le sachet de soupe
- Versez la canette de coca par dessus.
- Passez au four 1h à 200°C. (Retournez les pilons à mi-cuisson)- Servez avec du riz ou des tagliatelles.

Courgettes - lardons de Laurine

- 1kg de courgettes
- 1 oignon
- 1 barquette lardons natures
- Crème fraiche
- Curry
- Coupez les courgettes en rondelles, l'oignon en lamelles.
- Faites revenir dans un peu d huile d'olive.
- En fin de cuisson, ajoutez les lardons puis la crème fraiche et le curry.
A table !!

Endives au jambon de Kti

- endives
- jambon blanc
- une brique de béchamel toute prête (ou faite maison si vous êtes courageuse)
- une c. à soupe de sucre
- Coupez les endives comme pour une salade et faites les revenir dans du beurre avec le sucre.
- Laissez bien évaporer l'eau qui s'échappe (point trop tout de même sinon ça accroche !)
- Quand elles sont cuites, coupez les tranches de jambon en petits carrés et ajoutez les aux endives.
Arrosez généreusement de béchamel.
- Laissez bouillonner. Hop, c'est prêt !
- On peut ajouter histoire de changer du curry, de la moutarde, du paprika, des herbes, du citron...

Astuce de Sev

Une astuce pour les endives au jambon : utiliser des endives en boîte, on s'épargne ainsi l'étape de cuisson. Il faut juste bien les égoutter (voire les "essorer").
 

Brick express

- sachet de feuille de brick
- fromage de chèvre
- un peu d'huile ou un jaune d'oeuf
- Prenez une feuille de brick et coupez-la en 2.
- Posez-y un morceau de fromage de chèvre type bûche.
- Pliez la brique en triangle ou en aumônière en la fermant à l'aide d'un cure-dent
- Badigeonnez la brique d'un peu d'huile ou mieux de jaune d'oeuf pour qu'elle dore bien.
-Mettez-la au four 3 min.
. Un régal accompagné d'une salade de mâche à l'avocat parsemée de copeaux de parmesan.

Poulet au curry et lait de coco sans gluten de Natacha blog macuisinesansgluten.fr

Pour 2 personnes:
- 300 g de filet de poulet
- 1 petite échalote
- 50 ml de sauce tomate nature
- 2 ml de curry en poudre
- 50 ml de lait de coco
- sel, poivre
- coriandre (facultatif)
- huile d’olive
- Faites revenir l’échalote émincée dans le filet d’huile d’olive puis ajoutez les filets de poulets découpés en petits dés.
- Au bout de 5 minutes, versez le lait de coco et la sauce tomate
- Laissez cuire en remuant régulièrement.
- Saler et poivrer selon votre goût.
- Au moment de servir, parsemer de coriandre.

Croque-monsieur ultra rapide de Stéphanie

- pain de mie
- jambon
- crème fraîche épaisse
- gruyère rapé
- sel,poivre
- Mélangez la crème fraîche épaisse à du râpé. Salez, poivrez.
- Tartinez une tranche de pain de mie avec cette préparation.
- Ajoutez une demi-tranche de jambon blanc.
- Tartinez une deuxième tranche de pain de mie et fermer le croque-monsieur (la préparation à la crème est à l'intérieur du croque).
Ensuite 2 possibilités:
1/ ). Mettre du beurre dans une poële et faites dorer les croques quelques minutes à feux doux.
- 2/ Mettez dans un plat et faites cuire dans un four chaud (200°) 10 min.
On peut servir avec une salade verte, c'est parfait !

Saucisses de Toulouse aux pommes de terre de Valérie

- 1 saucisse de Toulouse par personne (2 si gros mangeurs)
- 1 grosse pdt par personne
- 2 tomates par personne
-vin blanc, sel, poivre, thym, laurier, eau
- Mettez les saucisses dans un plat allant au four.
- Epluchez les pdt, les lavez les découpez en cube et les mettre dans le plat.
- Lavez les tomates, les coupez en 6 et les rajoutez au plat.
- Rajoutez le thym, le laurier, le poivre et un peu de sel.
- Recouvrez le tout avec du vin blanc coupé avec 2 verres d'eau (il faut que les ingrédients soit recouverts).
- Mettez le tout au four th7 (180 )C) pendant 45 min et c prêt !!! Recette donnée par mon boucher !

Oeuf cocotte au four d'Angèle - pour 4

- 4 oeufs
- 4 tranches de jambon
- 4 cuillères à soupe de crème fraiche
- gruyère râpé
- 1 légume à disposition (pointe d'asperge, champignon ou tomate cerise...)
- sel + poivre
- Préchauffez votre four à 180°c.
- Mettez dans chaque ramequin :
- le jambon coupé en petits carrés
- le légume coupé en petits dés
- l'oeuf entier (personnellement j'enlève un peu de blanc, car je trouve cela meilleur)
- la cuillère de crème fraîche
- le gruyère rapé
- sel + poivre
Hop au four, sur la grille pendant environ 15-20 minutes.
Avant de les sortir on vérifie que le blanc à cuit.
Et voilà, à déguster avec une bonne baguette, et une petite salade, un régal :)
On peut varier les plaisirs en changeant le légume, en mettant du saumon fumé à la place du jambon...

Courgettes au curry de Théière

- courgettes surgelées coupées en rondelle
- curry
- beurre
- Faire cuire dans une sauteuse les courgettes jusqu'à ce qu'elles soient molles et cuites.
- Egoutter mais pas complétement,
- Remettre les courgettes dans la sauteuse avec un peu de beurre et plein de curry (ou curcuma, ca pique moins). Voilà !

Wraps de Valérie

- galette de blé
- poulet pané
-sauce crudité ou autre
- tomate
- salade
- cornichons
- fromage.
En fait, chacun met ce qu'il aime : chez nous c'est tous les mercredis midi et en 10 mm c'est fait !

Lentilles au saumon de Ronnie

Pour 3/4 personnes: une boite de lentilles préparées ou à faire soi-même
- Un joli morceau de saumon coupé en dés
- Mettre le tout à réchauffer
Voilà de quoi rassasier tout le monde les grands comme les petits !

Colombo de poulet de Mélanie

- 4 blancs de poulet
- 3 courgettes
- 20cl de crème fraîche
- poudre à colombo
- sel/poivre
- Mettre dans un plat qui va au four ou sur le gaz 3 courgettes coupées en dés, 4 blancs de poulet coupés en cubes, avec 20cl de crème légère et 2 cuillères à café rase de poudre à Colombo + sel + poivre.
- Cuire le tout 15 min à la poêle, 25 min au four
- En fin de cuisson, si les courgettes ont rend beaucoup d'eau, ajouter un peu de Maizena pour faire épaissir la sauce.
- Servir avec du riz pour un plat complet.

Plats rapides de Carol

✔ Lentilles + Saucisse de strasbourg
✔ Petit pois + jambon
✔ Risotto champignon + poulet
✔ Poulet + haricot verts cuit dans bouillon de poule
✔ Croque-monsieur

Tomates basilic au four de Carole

Pour 4 personnes (dont 2 enfants)
-6 tomates- ail coupé (surgelé)
- basilic (surgelé)
- 1 cuillère à soupe de sucre
- sel et poivre
- Préchauffer votre four.
- Couper les tomates en deux et les épépiner.
- Dans chaque moitié de tomate, mettre le basilic et de l'ail.
- Saler, poivrer selon votre goût, saupoudrez de sucre (facultatif mais très apprécié des enfants).
- Mettre un filet d'huile d'olive et enfourner environ 20 minutes.
- Pendant que les tomates sont au four, faire frire à la poêle des filets de poisson (colin, rouget barbet... surgelés aussi) pour accompagner les tomates.

Pommes de terre à la crème au micro-ondes

- 6 belles pommes de terres un peu grosses.
- Crème liquide
-Peler les pommes de terre et les trancher en lamelles dans le microcook.
- Saler et poivrer.
-Mettre 15 cl d eau.
- Mettre au micro-ondes 10 minutes.
- Rajouter 25 cl de crème.
-Remettre 5 minutes au micro-ondes.
- Déguster, c'est un régal ! On a toujours des pommes de terre et de la crème dans nos placards. Le temps de prendre une douche c est prêt ça cuit tout seul !

Gratin d'épinards de Gaëlle

- Epinards hachés congelés
- brique de béchamel
- oeufs
- gruyère rapé
- Dans un plat allant au four à micro ondes, mettre des boulets d'épinards hachés congelés, faire decongeler de manière a ce que l'eau s' évapore bien.
- Ajouter une brique de béchamel, des oeufs (selon la taille du plat, environ 6. Si il y en a moins tant pis c bon quand même), du gruyère râpé, sel et poivre.
- Mélanger bien directement dans le plat (on va limiter la vaisselle)
- Hop au four pour 30min.
Pas d'inquiétude, généralement les enfants , meme les plus difficiles, aiment.

Les recettes express de Sandie

Mon gratin de jambon
Béchamel + bouillon + oignons mis dans du jambon roulé et recouvert de fromage, enfourné 10 minutes à 180°. Rapide et ça fait fureur !

Ma tortilla du soir
Oignons + patates + sauce soja + huile d'olive revenus à la poêle, puis ajouter 2 œufs battus.

Ma tarte rapide
Thon en boite + tomates + moutarde + herbes de Provence +2 oeufs le tout mélangé et posé sur une pâte feuilleté . Enfourné 20 minutes maxi.

Couscous de Sandie
Semoule cuite au micro-ondes accompagnée d'un mélange de légumes congelés juste revenus à la poêle (courgettes, tomates) +conserve pois chiches

Mon poulet thai
Escalope de poulet + curry + 2cs de soupe de légumes + 1 verre d'eau+1 bouillon laisser cuire ainsi.. c'est pret...
 

Gratin complet aux brocolis d'Amandine

- Des brocolis surgeles
- Quelques pommes de terre
- 1 oeuf par personne
- Une bechamel (beurre/lait/farine)
- Du gruyere rapé
- Eplucher les pommes de terre et les cuire a l'eau avec les brocolis.
- Cuire aussi les oeufs a l'eau pour en faire des oeufs durs.
- Pendant ce temps preparer une béchamel mais à defaut cela existe en brique toute prête !
- Dans un plat a gratin, mettre les pommes de terre et brocolis, recouvrir des oeufs durs coupés en deux, puis de béchamel et enfin saupoudrer de gruyere. - Mettre au four environ 10mn a 190 degres pour faire gratiner et servir.
Un régal, plat complet et peu gras parfait pour le soir !

Astuce de Claire

Un oignon et une boîte de tomates en dés, c'est mon kit de secours !
Je fais revenir l'oignon, j'ajoute ce que j'ai sous la main : du poulet ou du poisson, des haricots (en boîte), des pois chiches, et je verse les tomates dessus.
Avec quelques champignons (sac de champignons émincés au congèl), ça fait une sauce pour du riz ou des pâtes.

Carbonara de lentilles vertes d'Anne

- lentilles verts
- lardons
- crème fraîche
- Faire les lentilles vertes.
- Faire revenir les lardons dans une poêle (on peut y ajouter un oignon aussi).
- Ajouter les lentilles cuites et de la crème fraiche.
- Saler/poivrer.
) A servir avec une salade verte..

Epinards à la feta de Maleg

- 1kg d'épinards surgelés
- 1 barquette de feta
- fromage rapé
- 1 oeuf
- Réchauffer rapidement les épinards, pour égoutter le plus gros de l'eau
- Verser les épinards égouttés dans un plat à gratin
- Ajouter la feta coupée en dés et l'oeuf battu, mélanger grossièrement
- Saupoudrez de fromage râpé
- Enfournez à 180 pour 30 min.

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