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Les pastas des mamas à court d'idées !

plat de pâtes facile à préparer

Le One Pot Pasta

Vous connaissez ?
On vous dit tout sur le One Pot Pasta ici.
Nom Ingrédients Recette
Tagliatelles au fumé de dinde d'Amal - tagliatelles al denté
- boite de champignons de paris égouttés
- jambon de dinde fumé
- boite de crème fraîche
- basilic+sel+poivre
- portions de fromage à tartiner coupées en dés
- parmesan
- Mettre la crème, le fromage en dés, les champignons, le sel le poivre dans une casserole sur feu doux,,,
- Attendre le début d’ébullition de la crème, ajouter le jambon de dinde coupé et le basilic.
- Laisser cuire 2 minutes.
- Mettre les tagliatelles.
- Bien retourner, dresser et soupoudrer de parmesan. C'est prêt !
Farfalles au poulet et à la tapenade de Galy - farfalles
- blancs de poulet (ou dinde)
- tapenade noire
- parmesan
- crème fraîche
- basilic, sel, poivre, huile d'olive
- Faites cuire les pâtes
- Dans une sauteuse, faites revenir le poulet émincé dès qu'il roussit, ajouter la crème fraiche et 2 cas de tapenade, mélanger, laisser mijoter a feu doux le temps de cuisson des pâtes .
- Ajouter le basilic frais et le parmesan un peu avant la fin.
- Ajouter les pâtes à la sauteuse que le tout soit servi bien chaud ! Bon appétit
Tagliatelles champignons / poulet - Tagliatelles (parfait aussi avec des linguines !)
- 1 sachet de champignons de Paris Picard
- des aiguillettes de poulet (ou escalopes de poulet
- crème fraîche liquide
-sauce soja
- Faites cuire vos pâtes comme d'hab.
- Dans une poêle, faites revenir les escalopes de poulet coupées en petits cubes, puis mettez-les de côté.
- Faites ensuite chauffer les champignons en enlevant l'eau régulièrement.
- Quand ils sont presque cuits, rajouter les dés de poulets, une brique de crème liquide et de la sauce soja. remuez bien et laissez chauffer 3 minutes.
- Mettez les pâtes dans un saladier et intégrez les champignons et le poulet à la crème de soja.
- C'est prêt ! Encore meilleur avec du gruyère rapé ou du parmesan !!!!
Pâtes saumon-thon d'Elodie - pâtes au choix
- 200 g de saumon fumé (perso je prend des chutes de saumon, ca coute moins cher)
- une boîte de thon
- une boîte de champignons de Paris
- Faites cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet
-Pendant ce temps, mixez le saumon fumé et le faire revenir dans une sauteuse.
- Mixez le thon et les champignons
- Ajoutez-les au saumon
- Versez un bon verre de vin blanc.
- Faites revenir jusqu'à l'absorption complète du vin.
- Ajoutez une brique de crème liquide.
- Versez sur les pâtes et bien mélanger.
Bon appétit :)
Spaghetti au thon et aux câpres de Bénédicte - spaghetti
- une boite de pulpe de tomates
- ail
- une boite de thon
- capres
- olives noires
- Faites cuire les spaghetti
- à la poele faites chauffer avec une cuil d'huile d'olive les tomates, le thon émietté, une bonne cuil à soupe de capres, des olives noires en rondelles et de l'ail écrasé
- mélangez et servez
Gratin de pâtes poireau de Christelle - pâtes
- poireaux émincés surgelés
- 2 oeufs
- crème fraîche semi épaisse
- dés de jambon
- pour béchamel: beurre, farine, lait
- gruyère rapé
Préparer une béchamel, 50g de beurre fondu pour 50g de farine et 50cl de lait.
Pendant ce temps faire revenir les poireaux émincés et faire cuire les pâtes.
Hors du feu, ajouter 2 jaunes d œuf et 20 cl de crème fraîche sémi épaisse.
Mettre le tout dans un plat a gratin, pâtes mélangées au poireau, dés de jambon et sauce.
Saupoudrez de gruyère et gratiner au four.
Pâtes au brocolis - brocolis surgelés
- 2 kubor
- 1 paquet petites pâtes pour bouillon ( genre étoiles)
- Parmesan
- sel et poivre
- Faire bouillir eau avec les kubor dans une grosse casserole. -
Quand l'eau bout faire cuire le brocolis jusqu'à ce qu'il commence à se délayer.
A jouter les pâtes
Faire cuire.
L'idéal est qu'il reste du bouillon, afin de servir les pâtes avec un peu de brocolis + du bouillon.
- Rajouter sel et poivre si besoin, soupoudrer de parmesan.
Pâtes aux fruits de mer de Galaad Pâtes (celles que vous voulez y compris spaghettis)
- un sachet fruits de mer Picard
- Crème fraîche
- Faire cuire les pâtes.
- Égoutter les pâtes, les remettre dans la marmitte , y ajouter les fruits de mers dégelés, et la crème fraîche en remuant, saler ,poivrer.
- Ajouter un peu de gruyère ou de parmesan selon les goûts et pour épaissir.
- Mettre dans un plat à service. C'est prêt !
Pâtes à la courgette de Magali 1kg de courgettes
- crème liquide
- pâtes au choix
- Faire revenir les courgettes avec un peu d huile d olive.
- Un fois ''molles'' rajouter 2 briques de creme semi épaisse, salez poivrez.
- Mélanger avec les pâtes au moment de servir.
Rapide, sain et delicieux
Les pâtes carbonara express de Chrystel Un paquet de pâtes, tagliatelles fraîches
- 1 oignon (facultatifs si les enfants n'aiment pas)
- 1 paquet de lardon
-50 cl de crème fraîche
- 1 jaune d’œuf
- Parmesan ou gruyère râpé
- Sel( très peu), poivre
- Mettre une grande casserole d'eau à bouillir avec du sel
- Faire revenir les lardons dans une poêle (avec l'oignon émincé), enlever l'excédant de graisse, une fois qu'il y a bien des sucs au fond.
- Rajouter , déglacer avec la crème fraîche, un peu de poivre et faire réduire.
- Dés que l'eau bout, mettre les pâtes 3 petites minutes.
- Mettre les pâtes dès qu'elles sont cuites dans la sauce sinon elles collent très vite.
Ajouter le jaune d'oeuf
-Remuer et c'est prêt.
- Servir immédiatement avec le gruyère pour que ça fonde bien.
- Rapide, moins de 15 mn, facile et les enfants adorent !
Pâtes au poulet / curry de Sana Un paquet vos pâtes préférées
- 1 oignon
- morceaux de blanc de poulet
-50 cl de crème fraîche
- sel, poivre, curry
- Faites bouillir vos pâtes préférée. Moi j ai optée pour des spaghettis
- Couper en petit morceaux un oignon
- Faites le revenir dans un peu d huile
- Ajouter vos morceaux de blanc de poulet coupé grossièrement
- Ajouter la crème fraîche
- Sel, poivre, Curry
- Mélanger c est prêt Hummm
Pâtes aux crevettes de Nathalie Un paquet vos pâtes préférées
- crevettes fraîches type gambas ou surgelées
- 1 ou 2 briques de crème fraiche à 25 cl
- huile d'olive
- gruyère rapé
- Faire sécher les crevettes dans la poêle.
- Ajouter un peu d'huile d'olive et faire frire les crevettes.
- Rajouter la crème fraiche
- Faire épaissir à petit feu.
- Pendant ce temps, cuire des pâtes et les rajouter à la préparation une fois cuite.
- Manger de suite. Selon les goûts rajouter du fromage râper. Très vite préparé et super bon !!!
Tagliatelles au poulet mariné et à la crème de Sarah - 4 tranches blanc de poulets
- jus de citron - thym
- huile d'olive
- tagliatelles
- kubor legumes
- Mariner le poulet thym jus de citron huile d'olive au moins 15 min
- Bien chauffer la poëlle et y mettre les blancs de poulet griller des deux cotés puis mettre un couvercle et finir à feu doux, réserver.
- Cuire les tagilatelles
- Dans la poëlle, faire chauffer la crème liquide avec le kubor aux persil
- Une fois la sauce prête faire revenir les pâtes et le poulet dans la sauce.
Pâte au thon et tomates de Carole - Macaroni
- 1 boite de thon au naturel
- 1 boite de tomates pelées ou tomates fraiche en saison
- Huile olive
- Basilic
- Créme fraiche liquide
- Gruyère râpé
- Cuire les pâtes.
- Dans une poêle, faire revenir le thon et tomates avec l'huile d'olive et basilic.
- Dans un plat mettre une couche de pâte, une couche de mélange thon/tomates etc finir avec couche de pâte.
- Arroser de creme liquide, ajouter du gruyère.
Faire gratiner ! Hum un délice et très facile !!!!
Tagliatelles carbonara au boursin de Nadia - 1 sachet de tagliatelles
- 200 g de lardons
- 1 pot de boursin cuisine ail et fines herbes
- 5 cl de lait
- gruyère râpé
- Cuire les pâtes
- Dans une poêle, faites revenir les lardons
- Dans un récipient mélanger le boursin et le lait, afin de le ramollir
- enlever l'excédant de graisse puis ajouter la sauce sur les lardons et laisser réduire 10 min à feu doux.
- égoutter les pâtes, les mettre sous l'eau froide pour arrêter la cuisson, ainsi elles ne colleront pas
- mettre les pâtes dans un saladier et verser la sauce, mélanger.
- servir aussitôt et selon les goûts ajouter du gruyère râpé. Très simple, rapide, et surtout délicieux !!!
Spaghetti bolo rapides de Julie - Viande hachée
- Allumettes lardons
- champignon en boite,
- 2 boites de sauce tomate basilic
- Faire revenir les lardons,
- Egoutter si besoin
- Y ajouter la viande, la laisser cuire
- Ajouter les champignons
- Remuer le tout, y ajouter les 2 boites de sauce tomates basilic
- Laisser mijoter pendant 10mn minimum
- Pendant ce temps faites cuire les spaghettis, coquillettes ou même du riz. Servez ! ;-) Rajouter les lardons
Lasagnes saumon/épinard de Julie - pâtes à lasagnes
- 3 filets de saumon surgelé
- 500g d'épinard surgelé
- 20 cl de crème fraiche
- 2 briquettes béchamel toute prête
- 1 sachet de gruyère râpé
- Décongeler les épinards et le saumon au micro-ondes.
- Mélanger la crème fraiche avec les épinards.
- Emietter le saumon
- Procéder au montage des lasagnes : 1 couche de pâte, une couche d'épinards + saumon (+ béchamel pour les gourmandes).
- Succéder les couches jusqu'en haut du plat.
- Terminer par une bonne couche de béchamel + gruyère.
- Au four 180°C 40mn
Pâtes Tomates/Basilic de Réjane - Spaghetti ou taliatelles (fraîches c'est mieux)
- Tomates
- Basilic
- Huile d'olive
- Parmesan
- Dans un saladier : tomates coupées en dés, basilic haché, huile d'olive, sel (pour celles qui ont plus de tps : vous pouvez ébouillanter les tomates pour enlever la peau).
- Faire cuire les pâtes, les mélanger à la préparation, servir tiède ou froid
- Saupoudrer de parmesan
- Une tranche de jambon de parme ou un steak grillé fera les protéines !
Les pâtes grecques de Maëlle - poulet, dinde ou reste de viande au choix
- concentré de tomates
- Tomate
- Poivron
- Courgette
- aubergine
- oignons
- Ail
- Beurre
- Fond de veau; épices au choix
- dans une poêle, faire doré les dès de poulets ou de viande au choix
- faire chauffer le beurre dans un poêlon
- ajouter l'oignons et l'ail coupé en dés
- une fois blanchis ajouter les tomates, quelques lamelle de poivron, une courgette en dès et l'aubergine ( je fait mes sctock en été quand ces légumes sont au prix bas, je les coupes en morceaux et je les congèle dès que possibles du coup une poignée par ci, une poignée par là, c'est top !)
- ajouter le concentré de tomates
- laisser mijoter, ajouter la viande durant la cuisson des pâtes, servez et dégustez ! :)
Omelette aux coquillettes (ou autres pâtes) de Sophie - reste de coquillettes ou d'autres pâtes
- oeufs
- Faire revenir les coquillettes dans une poêle avec du beurre.
- Si pas assez de coquillettes, il est possible de faire revenir également des petits morceaux de pain (mie + croute) dans la poêle !
- Battre les oeufs, et quand le poêle est bien chaude, mettre les oeufs dans la poêle sur les coquillettes +/- le pain, et finir la cuisson de l'omelette à votre goût !
- Avec une salade verte... c'est très bon, les enfants aiment !!
Timbale Milanaise ou Gratin de Macaroni Sauce Tomate Jambon & Champignons d'Agathe - 4 tranches de jambon,
- 1 boite de champignons de Paris émincés,
- 1 paquet de macaronis
- Gruyère râpé (à peu près 100 g)
- 25 cl de crème liquide,
- 1 boîte de double concentré de tomates (140 g)
- Faire cuire les macaronis dans de l'eau bouillante salée.
- Pendant la cuisson des pâtes, sortir le jambon et le couper en morceaux. Le mettre dans un plat à four avec les champignons.
- Ajouter les macaronis cuits et les mélanger au jambon et aux champignons.
- Dans un bol, verser le concentré de tomates, ajouter la crème et bien mélanger.
- Verser la sauce tomate-crème sur les pâtes. Mélanger. Ajouter aussi le gruyère et mélanger à nouveau.
- Faire cuire à four chaud (200-220 °C) pendant 15-20 minutes.
- Servir avec une salade verte.
Spaghetti aux tagliatelles de Courgettes Basilic/Parmesan d'Audrey - Spaghetti
- 2 Courgettes (compter 1 par personne)
- Huile d'olive
- Copeaux de Parmesan
- Basilic
- 2 gousses d'ail
- jus d'un citron
- Faire cuire les pâtes. Pendant ce temps là couper les courgettes avec un économe pour réaliser des tagliatelles de courgettes.
- Faire revenir dans de l'huile d'olive les tagliatelles de courgettes, ajouter les 2 gousses d'ails émincés.
- Une fois que les pâtes sont cuites, les ajouter aux courgettes, verser le jus d'un citron et le basilic.
- Servir avec des copeaux de parmesan
Tagliatelles aux crevettes de Nelly - Tagliatelles
- crevettes roses
- oignons
- crème fraîche
- Bouillon de poule
- curry
- Faire cuire les pâtes. Pendant ce temps, décortiquer les crevettes.
- Faire revenir les oignons dans une casserole.
- Préparer un bouillon de poule (eau+cube).
- Mettre les crevettes avec les oignons, rajouter le bouillon de poule.
- Verser 25cl de crème fraiche + 1 cuillère de curry. Laissez mijoter 15min.
- Servir avec les pâtes
Pâtes aux artichauts de Caroline - Farfales
- oignons
- oignons
- tomates pelées
- fonds d'artichaut
- herbes de Provence, sel, poivre
- Faire revenir un peu d'oignon émincé avec de l'huile d'olive.
- Ajouter des tomates pelées en dés (en boite !) puis des fonds d'artichaut coupés en dés. Quelques herbes de Provence, sel, poivre.
- Et hop le tout sur des farfales par exemple, un peu de parmesan si vous voulez et le tour est joué...
Gratin de pâtes de Pauline Ma recette ultra fainéante ! on la décline à toutes les sauces, donc au choix:
thon + eau du thon
- crème fraiche, ciboulette
- sauce tomate en bocal + jambon
- sauce tomate + viande hachée
- sauce tomate + courgettes en rondelles (surgelées)
- crème fraiche + fromage + lardon
- petits pois en boite + crème fraiche
- épinards + crème
- Huiler le fond d'un plat à gratin
- Verser les pâtes / le riz crus (non cuits, ils vont cuire dans le four) au fond.
- Saler les pâtes avec du gros se jeté par-dessus : il faut bien saler sinon ce n'est pas bon.
- Rajouter ce que vous voulez dans le choix des ingrédients
- Mettre des épices.
- Couvrir de liquide: un mélange lait + eau ou bouillon de légumes + lait ou coulis de tomates + eau. Il faut que le liquide dépasse les pâtes.
- Mélanger un peu les pâtes et la sauce pour ne pas que les ingrédients qui dépassent brûlent.
- Cuire 30 minutes au four (20-35 selon le nb de personne et la taille du plat), le liquide doit être absorbé.
On peut le faire à l'avance, on peut demander aux enfants de préparer. Et on peut aller faire le bain, les devoirs, ou regarder la télé tranquillou..
One pot pasta d'Aurélie - pâtes
- légumes
- Lardons,crevettes....
- herbes ou épices
Dans une sauteuse je mets mes pâtes (crues), mes légumes coupés en morceaux et mon accompagnement de lardons, crevettes ou autre selon votre humeur.
Je rajoute herbes, épices assaisonnement.
Je recouvre d'eau et hop je laisse à feu moyen 15-20 min....
L'amidon des pâtes va former comme une sauce c'est parfait pour y mettre les restes de légumes.
Lasagnes épinard lait de coco d'Alicia du blog http://recettesfaciles.over-blog.net - Pâtes à lasagnes
- 1 sachet d'épinards à la crème surgelés
- 1 boîte de lait de Coco
- Gruyère rapé ou parmesan
- Sel, poivre
1 - Dans une casserole avec couvercle, faire cuire et décongeler les épinards en remuant régulièrement.
2 - Préchauffer four Th 6 (180°C)
3 - Dans un plat à gratin, mettre une couche d'épinards, une rangée de pâtes à lasagnes, une couche de lait de Coco, une rangée de pâtes à lasagnes, une couche d'épinards, ainsi de suite...
Terminer avec une couche de gruyère rapé ou parmesan.
4 - Enfourner une vingtaine de minutes, C'est prêt !
Gratin pates saucisses - 1 paquet de knacky
- pates,
- ketchup,
- crème fraîche
- gruyère
- Faites cuire les pâtes et mettez les dans votre plat a gratin.
- Coupez les saucisses en morceau ( pas la peine de les cuire)
- Arrosez le tout d'un mélange ketchup creme fraîche et recouvrez de fromage.
-Enfournez a 180° une vingtaine de min. Les enfants adorent !!
lasagnes au thon - plaques de lasagne
- 1 boite de thon
-1brique de crème fraiche liquide
-1 sachet de gruyère rapé
-oignon ail selon les gouts
-sel poivre
- mélanger le thon la crème l'ail l'oignon sel poivre
- superposer les couches mélange, gruyère, plaques lasagne jusqu'en haut du plat choisit
- finir par le thon et le gruyère
Tagliatelles au saumon( ultra rapide et trop bon) de Hanan - paves de saumon
- une brique de creme liquide entiere
- un citron
- tagliatelles
- Faire revenir les pavés de saumon coupés en petits morceaux
- Dans un peu de beurre rajouter un jus de citron puis une brique de creme liquide, saler, poivrer.
- Faire cuire les tagliatelles.
Pâtes mascarpone et petits pois - 500gr de farfale (ou autres pâtes courtes)
- 200 gr de mascarpone
- 400 gr de petits pois
- une echalote
- une gousse d'ail
- sel et poivre
- huile d'olive
- parmesan
- Mettre cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée.
- Pendant que les pâtes cuisent, faire revenir la gousse d'ail et l'echalote hachés dans de l'huile d'olive.
- Une fois dorés, ajouter les petits pois. Laisser cuire 5 minutes avant d'ajouter le mascarpone. Bien mélanger jusqu'à ce que le fromage fonde.
- Egouter les pâtes et verser la sauce dessus. Servir avec un peu de parmesan.
Les Cornettes chalet de Michèle - Cornettes
- Champignons
- Carottes
- Jambon
- un peu de crème
- Mettre un peu d'huile dans la casserole. Faire chauffer.
- Ajouter les cornettes et laisser 'brunir' un peu certaines d'entres elles (ça donnera un bon goût aux pâtes).
- Recouvrir d'eau (avec du sel ou du bouillon).
- Ajouter les champignons, carottes coupées fines
- Jambon coupé en carrés (ou lardons fait grillés en même temps que les pâtes au départ)
- Sel, poivre, épices selon goût
- Quand les pâtes sont cuites, ajouter un peu de crème.
Les pâtes au chorizo de Myriam - Pâtes au choix (perso je prends des pennes ou macaroni)
- 1 chorizo fort (ou doux au choix)
- 1 poivron rouge
- 1 petit pot de pesto rouge
- Cuire les pâtes normalement
- A part dans une sauteuse ou une grande casserole, cuire a feu doux le poivron coupé en lamelles (attention il doit être fondant mais pas brûlé ! ).
- Une fois le poivron cuit comme vous l'aimez, rajoutez le chorizo coupé en morceaux (des rondelles c'est bien)
- Le faire UN PEU revenir, puis ajouter les pâtes et le pot de pesto.
- Mélanger et manger chaud !
Lasagnes au poulet champignons de Murielle - Pâtes à lasagne
- 2-3 filets de poulet
- 100 g de champignons de Paris
- 1 ou 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 1 brique de crème liquide
- parmesan en poudre
- Faire cuire les pâtes à lasagne dans l'eau bouillante.
- Pendant ce temps, découper les filets de poulet et les champignons de Paris.
- Mixer le tout avec de l'ail râpé, des oignons émincés, saler, poivrer et faire revenir dans de l'huile d'olive pendant 8 minutes et rajouter de la crème liquide.
- Mettre dans un plat huilé, une couche de feuilles, puis une couche de farce etc... jusqu'à épuisement.
- Parsemer de fromage et faire gratiner (20 minutes à 160 degrés)
Pâtes au thon de Marine - pâtes
- champignons et thon (en boîte)
- Persil / ail semoulé
- 1 briquette de crème fraîche
- Faire cuire des pâtes et les égoutter.
- Faire cuire dans une poêle des champignons (en boite) avec de l'ail semoulé et du persil.
- Puis dans une casserole, mélanger les pâtes avec les champignons, le thon et de la crème fraîche et c'est prêt !
Gratin de ravioles de ma copine savoyarde par Elisabeth - Un paquet de raviole de Roman
- 4 tranches de jambon blanc
- une brique de crème fraiche liquide
- 3 courgettes
- du gruyère rapé
- Détailler les courgettes en lamelles façon tagliatelles avec un épluche légumes.
- Dans un plat à gratin, alterner couche de tagliatelle de courgette, couche de raviole, couche de jambon blanc grossièrement coupé avec les doigts. Une schlourfe de crème, sel/poivre et gruyère avant de reprendre une couche de courgette, une couche de raviole, une couche de jambon...jusqu'à épuisement.
- On termine par une couche de gruyère et on colle tout ça au four chaud (180) le temps de donner le bain aux enfants et de les mettre en pyj.
Pâtes au saumon d'Ania - Pennes ou coquillettes (pour les enfants)
- 2 pavés de saumon frais ou surgelé
- 1 petit brique de crème liquide
- 1 échalote ou 1 petit oignon
- De l'ail en poudre
- 1 cuillère à soupe de parmesan râpé
- Aneth
- Faire cuire Les pâtes. Réserver
- Hacher l'échalote ou l'oignon et faire revenir dans un peu de beurre.
- Ajouter le saumon et l'émietter avec la cuillère en bois.
- Ajouter l'aneth,l'ail en poudre et bien remuer avant de verser la brique de crème liquide, puis la cuillère à soupe de parmesan.
- Laisser cuire encore 5 minutes puis verser directement la sauce sur les pâtes pour bien les enrober.
Linguines aux courgettes de Céline - Linguines
- 2 belles courgettes
- un jaune d'oeuf
- ail en poudre
- huile d'olive
- parmesan râpé
- Eplucher et couper les courgettes en rondelles
- faites-les revenir dnas une poêle bien chaude avec de l'huile d'olive puis une fois qu'elles ont caramelisé, baisser le feu et saupoudrez d'ail en poudre
- En parallèle, faites cuire les linguines al dente
- Une fois les courgettes et les pâtes cuites, mélanger le tout
- Ajouter le jaune d'oeuf et mélanger à nouveau
- Servez avec le parmesan à disposition
Pâtes courgette/citron/ciboulette de Chat-Touille Pour 1 personne :
- 60 à 100g de pâtes
- 1 courgette
- du jus de citron
- ciboulette
- 2 gousses d'ail
- crème fraîche
- sel & poivre
Cuire les pâtes comme d'habitude.
Dans une poêle faire revenir les courgettes coupées en lamelles et les gousses d'ail émincée dans un filet d'huile.
Laisser cuire en remuant de temps en temps.
Au bout de 5 minutes, on ajoute une cuillère à soupe de citron, le sel, le poivre.
Au bout de 10 minutes, les courgettes sont cuites, on ajoute la crème et la ciboulette.
On verse sur les pâtes et c'est prêt ! Et c'est bon !

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