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Les desserts speedy mais trop bons

Gâteau au yaourt

gâteau au yaourt pour un goûter maison
Ingrédients:
- 1 yaourt nature qui servira ensuite de mesure
- 3/4 du pot d'huile
- 2 pots de sucre
- 3 pots de farine
- 3 oeufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel

- Dans un saladier, versez le yaourt
- Ajoutez les 2 pots de sucre, les 3 pots de farine, le pot d'huile, la levure, le sucre vanillé,
- Cassez les 3 oeufs et ajoutez-les
- Mélangez le tout avec un fouet, jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène
- Beurrez puis mettre un peu de farine sur le fond de votre moule pour un démoulage facile
- Etalez-y la pâte et mettre au four chaud 30 minutes.
- Vers la fin de la cuisson, enfoncez la pointe d'un couteau au milieu du gâteau pour vérifier s'il est cuit.

Bonus: on peut rajouter des pommes, des poires ou encore des pépites de chocolat pour varier les plaisirs !

coupes gourmandes express aux fruits rouges d'Isa

coupe-fruits-rouges.jpg
Ingrédients:

- palets bretons
- crème dessert vanille (style dan..te)
- fraises, myrtilles,framboises (au choix ou ensemble)
- coulis framboises tout prêt (facultatif)
- sucre glace ou normal

- Dans les verrines placer les palets bretons émiettés, la crème vanille et les fruits rouges préalablement sucrés au sucre glace.
- Napper du coulis de framboise et servir frais.... hummmm !

Tout simple et délicieux !

Gâteau au chocolat express à se damner !

gâteau choco express
Ingrédients:
-250 g de chocolat à cuisiner (Nestlé Dessert s'il vous plaît, il est vraiment au-dessus des autres !)
- 125 g de beurre
- 100 g de sucre
- 3 oeufs
- 20 g de farine (une grosse cuillère à soupe)

- Préchauffez votre four à 180 °C
- Faites fondre le chocolat coupé en carré de deux et le beurre dans une casserole à feu moyen en remuant régulièrement (3 minutes)
- En même temps, mélangez dans un saladier sucre, oeufs et farine en remuant bien pour éviter les grumeaux. (les même 3 minutes)
- Incorporez le mélange chocolat/beurre dans le saladier et mélanger.
- Beurrez un moule puis fariner légèrement le fond et incorporez le mélange.
- Mettez au four à 180 °C 20 minutes maxi. Vérifiez avec une lame de couteau que le gâteau est prêt: la lame doit ressortir sèche mais veuillez à ne pas le faire trop cuire.

Vous pouvez aussi ajouter des poires, c'est à tomber !

Brownie express de Ségolène

brownie.jpg
Ingrédients :
- 200 g de chocolat patissier
- 100 g de beurre
- 180 g de sucre
- 4 oeufs
- 2 cuilleres à soupe de farine de blé ou riz
- noix

- Faire fondre le chocolat sans eau dans une casserole chaleur sur la puissance
minimum.
- Quand le chocolat est fondu, ajouter le beurre.
- Quand le beurre est fondu, retirer du feu.
- Ajouter le sucre puis les oeufs un par un.
- Ajouter la farine et si vous le souhaitez des noix.
- Cuire 15 minutes à 180 degrés.

Glace genre Ben and J...ry de Mélanie

GLACE-maison
Ingrédients:

- La base: Bananes congelées (1,5 par personne environ)
- un peu de lait (végétal pour moi: noisette, amande-vanille...)
- Pour aromatiser: extrait de vanille ou cannelle, ou cacao en poudre, café soluble, fruits rouges, mangue...
- Pour plus de miam: Des noix, de grosses pépites de chocolat, des morceaux de cookies, chantilly, caramel...

Comme bon vous semble!

- Mixez les bananes en ajoutant un peu de lait (qq cuillère à soupe, pour que ça tourne quoi!)
- Aromatisez en ajoutant vos parfums, mixez à nouveau pour bien mélanger ou laissez tel quel
- Ajoutez vos délices (coulis ou morceaux de fruits rouges, de chocolat, de noix de pécan, de sirop d'érable ou de caramel, coco râpée...)
- Servez et mangez !

NB: le goût de la banane est facilement masqué par les arômes
Ce que je préfère c'est banane, nappée de crème de coco saupoudrée de cacao!

Coupe glacée à la banane poêlée de Dorothée

banane-glace-vanille
Ingrédients:

- 1 banane par personne
- Glace à la vanille

- Couper les bananes dans le sens de la longueur puis en 2 ou 3 morceaux (selon la taille).
- Faire revenir les morceaux de banane à la poêle dans un peu de beurre. Faites dorer les morceaux sur les 2 côtés.
- Disposer les morceaux de banane encore chauds dans une coupe et ajouter une boule de glace à la vanille.

C'est très rapide à faire et délicieux, les enfants adorent et les grands aussi ! En plus ça permet d'utiliser des bananes un peu trop mûres.

Gâteau au chocolat au micro-ondes en 5 minutes 30 secondes par Marie-Alexandrine

gâteau au chocolat en 10 minutes
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 180 g de chocolat à cuisiner
- 80 g de beurre
- 125 g de sucre
- 50 g de farine
- 2 cuillerées à soupe d’eau
- 3 œufs

- Mettez dans un saladier, le beurre, le chocolat (le tout en petits morceaux) et les 3 cuillerées d’eau.
- Mettez au micro-ondes puissance maximum (pour un four de 800 W) pendant 1 minute.
- Ajoutez les œufs un par un.
- Rajoutez le sucre et la farine
- Versez dans un plat beurré allant au micro-ondes et faites cuire 5min30 au micro-ondes puissance maximum.

Un vrai délice et c'est encore meilleur avec de la crème anglaise !

coupes gourmandes express aux fruits rouges d'Isa

flan-noix-de-coco
Ingrédients:

- une boîte de lait concentré sucré(Nestor ou autre)
- une boîte de lait de coco
- 3 oeufs

- Mélanger lait concentré, oeufs et lait de coco
- Mettre au four 200 degrés au bain marie. 25 mn environ (ds un moule à cake)
- Ajouter si vous le souhaitez de la noix de coco râpée, cela fera une jolie croûte dorée

Pas possible d'être plus simple, non ?

Riz au lait au four d'Ophélie

riz-au-lait.jpg
La mienne c'est vraiment la recette de dépannage, dernière minute qui dépanne bien !

100 gr de riz rond
100 gr de sucre (80 gr pour moi je trouve ca assez)
1 litre de lait entier
Vanille

Mélanger les ingrédients dans un plat qui va au four et enfourner 1 h à 180°C (plus longtemps pour certains fours, le mien cuit rapidement)
Le temps de manger le repas et le dessert est prêt !

Verrine Carambar Spéculos de Michèle

Ingrédients:

une vingtaine de carambars
1 litre de crème liquide
Spéculos en poudre

Dans une casserole faire fondre les Carambars avec la crème liquide.
Verser dans des verrines (ou ramequins) et recouvrir de Spéculos en poudre (à faire ou à acheter tout prêt).
Mettre aux frais 2 ou 3 heures !

C'est un régal !

La recette de dessert d'été avec ses petites filles:de Monique

quarte-quart-fraises.jpg
Ingrédients:

- quatre-quart pré-tranché ou brioche
- fraises, myrtilles,framboises

- Prendre un pain gâteau pré tranché
- Faire beurrer les tranches par les enfants
- Laver les fraises pendant ce temps
- Poser les tranches beurrées à gratiner au four,
- Les sortir toutes chaudes
- Demander aux enfants de décorer les leurs avec des fraises
- Saupoudrer la tartine de fraises avec du sucre semoule

Prêt , on mange, plus un bruit , c'était le dessert chez mes parents l'été.....un régal !
On peut prendre fraises, framboises, groseilles, les rondelles de banane sont exquises aussi !
On peut aussi faire du pain perdu !

Verrine rhubarbe spéculoos de Cath

dessert-rhubarbe.jpg
Ingrédients:

- compote de rhubarbe (en bocal)
- fromage blanc
- sucre (vanillé)
- spéculoos

Pour 1 verrine :
Battre 100g de fromage blanc avec 1 c à café de sucre (vanillé)
Ecraser grossièrement au pilon dans un mortier 2 spéculoos
Mettre au fond de la verrine environ 3 bonnes c à soupe de compote
Recouvrir de fromage blanc sucré
et enfin, décorer avec les miettes de spéculoos
c'est rapide, joli et délicieux !

Astuce : Vous pouvez préparer à l'avance les verrines et les réserver au réfrigérateur mais ne mettre les spéculoos qu'au dernier moment pour garder le croquant des gâteaux.
Pour la touche déco : décorer avec des feuilles de menthe

Gâteau au chocolat sans oeuf (en cas de rupture ça dépanne !) d'Alicia du blog http://recettesfaciles.over-blog.net

gateau-choco
Ingrédients :
- 250 g chocolat noir
- 150 g beurre
- 150 g farine
- 150 g sucre
- 150 ml lait

- Préchauffer four Th6 (180•C),
- Faire fondre a feu doux dans une casserole chocolat et beurre en remuant régulièrement
- Dans un autre récipient, mélanger farine, sucre, lait
- Ajouter au mélange farine, sucre, lait, le mélange chocolat, beurre, bien mélanger
- Verser dans un moule beurré
- Enfourner ~35min en surveillant la cuisson,

Vous pouvez aussi cuire dans des moules individuels, réduire le temps de cuisson a ~25min,
C'est prêt !

Cupcakes nutella mascarpone d' Alicia du blog http://recettesfaciles.over-blog.net

cupcake-nutella.gif
1ère étape: les cupcakes

Ingrédients cupcakes (une vingtaine de mini cupcakes) :
- 2 oeufs,
- 100g de beurre
- 100g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 120g de farine
- 1 cuill. a café d'arôme vanillle
- 1/2 sachet de levure chimique

Recette :
- Préchauffer four Th6 (180°C)
- Faire fondre le beurre
- Faire blanchir les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé
- Ajouter le beurre fondu, la farine, la levure, l'arôme
- Beurrer les moules ou disposer des caissettes en papier
- Verser la préparation dans les moules jusqu'au 2/3
- Enfourner ~15min,

2ème étape: garnir les cupcakes

Ingrédients : nutella
- Creuser les cupcakes avec la pointe d'un couteau,
- Garnir chaque cœur de cupcake avec une cuillère a café de nutella.

3ème étape: préparer le topping

Ingrédients :
- 250g de mascarpone
- 150g de nutella.
- Mélanger les 2 ingrédients, les disposer dans une poche a douille munie de la douille de son choix,
- Disposer le mélange sur le cupcake.

C'est prêt ! Pas très light mais terriblement bon !!!!

Tarte express de Chantal

tarte-fruits-rouges.jpg
Ingrédients:
- 1 fond de tarte feuilletée
- spéculoos en poudre (ou des biscuits écrasés)
- 1 bocal de compote (pommes natures, ou pommes / poires, ou pommes bananes)

- Je fonce un moule à tarte.
- Je recouvre le fond de tarte d'une couche fine de poudre de spéculoos, j'ajoute la compote de mon choix et je mets à cuire four 180° pendant 30 minutes.

Je varie les plaisirs en modifiant la compote et selon au lieu du spéculoos je mets de la cannelle mélangée à du sucre complet.
Mes tartes ne se ressemblent jamais: je les fais aussi avec des fruits congelés, c'est pratique car ils sont prêts à cuire:
- mirabelles + sucre de canne
- Rhubarbe et flan vite fait avec 2 ou 3 oeufs, crème fraîche et sucre
- Fruits rouges + sucre et là, comme ça rend beaucoup de jus je recouvre le fond de tarte de flocons de petit épeautre.

Verrine blanche et rose qui en impose

facile, la verrine !
Facile et légère, vos enfants adoreront la préparer et vous la déguster !

Ingrédients:
- jus d'orange
- boudoirs
- fromage blanc
- framboises surgelées
- sucre en poudre

- Prenez des verrines assez hautes ou des verres assez larges
- Mettez du jus d'orange dans un bol, imbiber les boudoirs de jus d'orange
- Sucrez le fromage blanc selon votre goût
- Puis procédez par strate: une couche de boudoir, une couche de fromage blanc, une couche de framboises, puis on recommence une fois.
- Mettez les verrines au frais quelques heures

Tout simple mais avec une si jolie présentation, voilà un dessert de fête !

Rochers coco de Murielle

rochers-coco.jpg
Ingrédients
- 1 tube de lait concentré
- sachet de coco en poudre

Mélanger les deux ingrédients, faire des boules avec cette pâte et les installer sur du papier sulfurisé.
Faire cuire environ (en fonction de la taille de vos rochers) 10 mn à 180° ... c'est prêt !

Autre version:
250 g de noix de coco râpée
200 g de sucre semoule
3 blancs d'oeufs

- Mélanger sucre et coco, battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Mélanger délicatement les deux préparations. Faire des pyramides. Les poser sur la plaque du four beurrée et préchauffée et faire cuire à 180° 20 minutes (bien surveiller la cuisson).

Gâteau à la poudre d'amande de Val

gateau-amandes
Ingrédients:
- 200 g de poudre d'amande
- 200 g de sucre
- 4 oeufs
- 125 g de beurre

- Mélanger oeufs, sucre, poudre d'amande et beurre juste fondu (position décongélation du micro ondes )
- beurrer le moule
- Cuire 20 à 25 min pour un gâteau croustillant

Vous pouvez ajouter des fruits rouges (surgelés) sur le dessus une fois le gâteau cuit et refroidi, un régal au goûter !

Tarte aux fruits rouges d'Héloïse

tarte-fruits-rouges.jpg
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- des fruits rouges (des mures, des framboises ou des fraises par exemple) suffisamment pour recouvrir le fond de tarte
- 1/2 litre de crème pâtissière
- de la confiture ou gelée de fruit rouge (facultatif)

- Mettre le fond de tarte dans un moule à tarte. Piquer avec une fourchette et mettre des haricots lingot dans le fond.
- Faire cuire 20 minutes dans un four préchauffé à 220 °C
- Pendant que la pâte cuit préparer la crème pâtissière (maison c'est meilleur !), mais pour aller vite, vous pouvez l'acheter toute faite :
Compter 10 minutes.
Pour la crème pâtissière il faut :
1/2 litre de lait
2 œufs + 1 jaune
70 g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé (peu sucrée)
50 g de farine

Mettre le lait à bouillir.
Mélanger les œufs et le sucre pour blanchir un peu puis ajouter la farine. Mélanger.
Verser le lait chaud sur la préparation tout en remuant. Remettre sur le feu (pas trop vif pour que ça ne brule pas) sans cesser de remuer, jusqu'à épaississement.

Une fois la pâte cuite, sortez-la du four et étalez la crème pâtissière dessus. Laissez refroidir un peu.
Déposez les fruits rouges sur la tarte.
Faites chauffer de la confiture ou de la gelée de fruits pour la liquéfier.
Versez sur la tarte et laisser refroidir le tout avant de consommer.

Petits pots de crème au café d'Alicia du blog recettesfaciles.over-blog.net

creme-cafe.jpg
Petit pot de crème au café du blog recettesfaciles.over-blog.net
Ingrédients :
- 1/2 l de lait demi-écrémé
- 60 g de farine
- 80 g de sucre
- 2 jaunes œufs
- 1/2 bouteille d'extrait de café
- 1 sachet de sucre vanillé

Recette :
- Faire chauffer le lait,
- Pendant ce temps :
- Faire blanchir les jaunes d'œuf avec les sucres,
- Incorporer petit a petit la farine,
- Puis verser le lait chaud, bien mélanger,
- Ajouter l'extrait de café,

Mettre toute la préparation dans la casserole, chauffer jusqu'à ébullition sans cesser de remuer ,
Disposer dans des ramequins et mettre au réfrigérateur au moins 2h.

Parfait pour une panne de yaourts.
Goûts à varier avec d'autres arômes, du cacao en poudre, du caramel ...

Tarte aux pommes à fond la gomme

Hum la tarte aux pommes, aussi bonne que belle !
Avec le pèle-pomme à fixation ventouse , vous faites une tarte aux pommes en 4 minutes chrono (on le trouve par ex sur www.jaimecuisiner.com)

Le Le principe : il épluche la pomme tout en lui enlevant le trognon et en la coupant en lamelle. Un trois en un !

Démonstration:
- On sort la pâte brisée toute faite, on l'étale, on fait des trous avec une fourchette et on la pré-cuit 6 minutes.
- Pendant ce temps on coupe avec le pêle-pommes 6 belles grosses pommes .
- On patiente que la pâte soit pré-cuite.
- On étale de la compote sur la pâte.
- On positionne les pommes harmonieusement sur la pâte.
- On met au four 1/4 d'heure en recouvrant de papier d'alu à mi-cuisson pour que les pommes ne brûlent pas.

Voilà le travail CQFD non ?

Poire au chocolat façon belle-Hélène de Galaad

poire-belle-helene.jpeg
Ingrédients:
- Poire au sirop (conserve) égouttée
- chocolat Nestlé dessert
- crème liquide

- Mettre une demi poire au sirop dans une coupelle
- Ajouter une boule de glace vanille
- Napper d'un mélange -chocolat + fond de crème- (pour que le chocolat ne soit pas trop épais) fondu au micro-ondes

Glace au chocolat trop facile de Mathilde

glace-chocolat.jpg
Ingrédients:
- 200 ml de lait concentré non sucré
- 20 ml de sucre glace
- 125 ml de cacao

Verser le lait concentré très froid.
Battre comme une chantilly.
Lorsque le lait a triplé de volume, ajouter le sucre glace et le cacao (du bon cacao !)
Mettre au congélateur 4 à 6 heures,

Régalez vous !
On peut aussi remplacer le cacao par pleins d'autre saveur, vanille, jus de citron, jus d'orange etc

Variation autour de la banane par Galaad

Banane au miel, banane au chocolat ou banane au yaourt, un régal !
© MeiTeng -sxc.hu
Banane citron-miel
Un banane coupée en rondelles ou pas suivant le degré d'urgence
Arroser d'un jus de citron en bouteille ou bien un vrai jus de citron (toujours selon le degré de l'urgence)
napper de miel au choix

Banane au chocolat
1 banane coupée en rondelle ou pas
napper de chocolat nestlé fondu au micro-ondes

Banane au yaourt
Dans une coupelle, ajouter 1 banane coupée en rondelle à un yaourt nature velouté, arroser de miel et d'amandes effilées...

Banana Split maison
Sur une petite assiette, poser une banane coupée dans sa longueur, entre les 2 morceaux, ajouter trois boules de glaces (pour les puristes vanille, chocolat, fraise), pour les gourmands, napper de chocolat chaud et de crème chantilly....Attention aux calories !

Krispies au choc

rice-krispies.jpg
Ingrédients
- 50g beurre
- 100g chocolat
- 3 cuilleres à soupe de sirop de glucose
- 100 g de Rice Krispies.

Mettre le beurre, chocolat, sirop dans un bol et faire fondre au micro-ondes 2 minutes.
Bien mélanger.
Verser ce mélange sur les Rice Krispies.
Mélanger pour que tous les Krispies soient enrobés de chocolat.
Mettre dans des petits caissons en papier et réfrigérer 1 heure.

Crème anglaise minute de Sophie

Pour remplacer une crème anglaise quand je n'ai pas le temps je dilue une crème vanille achetée avec un peu de lait jusqu'à consistance désirée : pas de vaisselle et rapide !

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