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Les tartes pas tartes !

repas rapide
La tarte salé, c'est la bonne idée !
Facile, rapide, complète, accompagnée d'une petite salade et le tour est joué !
Alors pour sortir de votre sempiternelle tarte maison, voilà toute une série de recettes de tartes salées proposées par notre communauté Femmes Débordées préférée !!!

Bon appétit !

Tarte au thon de Luyele

Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 3/4 tomates
- moutarde
- 2 boites de thon
- crème
- fromage râpé

Recette:
- Précuire la pâte
- Couper les tomates en dés, mélanger le thon avec de la crème , du sel, poivre, persil.
- Sortez la pâte précuite du four attendre qu'elle refroidisse et étaler l'équivalent de 2/3 càc de moutarde dessus.
- Etalez la préparation au thon et disposez les tomates par dessus.
- Salez et persillés puis parsemez de fromages râpé (vous pouvez aussi rajoutez de la mozzarella pour le côté fondant )
- Enfournez une vingtaine de minutes quand c'est bien doré c'est prêt

Tarte au chèvre de Séverine

Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 3/4 tomates
- Allumettes de Bacon (ou lardons), perso je préfère le bacon, c'est moins gras !
- 1 bûche de chèvre
- Moutarde
- Huile d'olive
- Herbes de Provence

Recette:
- Précuire la pâte feuilletée le temps de la préparation des ingrédients
- Découper les tomates et le chèvre
- Une fois la pâte précuite, mettre de la moutarde, les tomates, les allumettes de bacon, le chèvre, des herbes de Provence et un filet d'huile d'olive
- Faire cuire jusqu'à ce que ce soit bien doré !
- Servir...pourquoi pas avec une salade verte

Tartine rapide et délicieuse de Valérie

Ingrédients
- tranche de pain de campagne
- tranche de jambon parme ou bayonne
- mozzarella

Recette:
- prendre une tranche de pain de campagne
- poser dessus la tranche de jambon et découper des tranches de mozza et les mettre dessus
- passer au four quelques minutes pour faire dorer et servir avec une petite salade aux choix (laitue/feuille de chene)

Tarte à la tomate d'Elisabeth

Ingrédients
- une pâte brisée
- tomates
- moutarde
- gruyère rapé
- sel, poivre

Recette
- Etalez sur la pâte de la moutarde, du gruyère ( ou autre fromage à pâte dure selon les goûts) et des rondelles de tomates fraîches.
- Environ 25 minutes au four à 180°C

Quiche Tomate/Mozza/Courgettes de Sonia

Ingrédients
- 1 courgette
- 1 sachet de mozzarella
- 2 tomates
- 50 cl de crème liquide
- 5 oeufs
- 100 g de gruyère rapé
- 1 pâte feuilletée

Recette:
- Faites revenir 1 courgette coupée en rondelle (2cm d'épaisseur) à la poêle avec 1 cs d'huile d'olive, laisser les cuire (mais pas trop faut que ce soit croquant).
- Pendant la cuisson de la courgette, découpez votre mozza et vos tomates en cube
- Dans un saladier, mélangez crème fraîche, œufs et gruyère râpé, saler et poivrer
- Etalez votre pâte feuilletée dans un plat adapté
- Disposez vos rondelles de courgette sur le fond de la pâte, ajouter vos dés de mozza et tomates par dessus puis versez le contenu de la préparation.
- Enfournez 45 min à 180 degrés

Feuilleté jambon/fromage de Sophie

Ingrédients:
- une pâte feuilletée
- jambon
- fromage de chèvre
- sel, poivre, persil
- un œuf

Recette:
- Couper la pâte feuilletée en 2 parties égales.
- Sur chaque partie, étaler du jambon et des rondelles de fromage de chèvre sur une moitié seulement en laissant un bord.
- Saler, poivrer et parsemer d'un peu de persil.
- Refermer le feuilleté en appuyant bien sur les bords pour que ça ne sorte pas pendant la cuisson.
- Badigeonner de jaune d'œuf et enfourner 20 minutes à 180 degrés.

Feuilletés de saumon d'Alex

Ingrédients:
- une pâte feuilletée
- des pavés de saumon
- de la ricotta
- quelques herbes

Recette:
- Mélanger les herbes à la ricotta avec du sel et du poivre
- Découper la pâte en quatre puis déposer les morceaux de saumon puis deux c à s de ricotta
- On ferme la pâte et on enfourne !

Tarte au Cantal de Séverine

Ingrédients:
- pate feuilletée
- tomate fraiche
- Moutarde
- Herbe de Provence.

Recette:
- Préchauffer le four thermostat 180
- Etaler la pate feuilletée dans un plat a tarte.
- Etaler la moutarde dans sur le fond de pate
- Recouvrir le tout avec le cantal coupé en lamelles
- Recouvrir de tranche de tomate fraiche
- Mettre au four environ 10-15 min

Tarte à l'oignon de Sophie

Ingrédients:
- 4 gros oignons
- une pâte brisée
- 2 oeufs
- 20 cl de crème semi-liquide
- sel, poivre
- muscade (facultatif)

Recette:
- Couper les oignons en rondelles et les faire revenir à la poêle dans de l'huile d'olive, environ 12 minutes à feu vif.
- Mettre la pâte dans un moule à tarte et la piquer à la fourchette.
- Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème et bien assaisonner.
- Quand les oignons sont fondants, les disposer sur le fond de tarte. Ajouter la préparation aux oeufs et enfouner à 210°C.
- Déguster avec une salade verte.
N.B: on peut aussi ajouter du fromage râpé sur le dessus et/ou des lardons ou du râpé de jambon.

Tatin de poivrons de mon blog regaldeparesse.fr

Ingrédients:
- 3 poivrons (rouges et jaunes)
- une pâte brisée
- fromage de chèvre, pignons (facultatif)

Recette:
- Emincer les poivrons, les mettre dans un moule à gâteau Tefal avec un filet d'huile d'olive et un tout petit peu d'eau.
- Enfourner pour 30 minutes à 180°.
- Sortir le plat du four, mélanger les poivrons, ajouter des miettes de fromage de chèvre ou des pignons si vous voulez, mettre la pâte brisée sur les poivrons et la piquer à la fourchette.
- Enfourner encore pour 30 minutes.
- Démouler en retournant la tarte sur une assiette pour que la pâte se retrouve en-dessous !

Tarte à la tomate d'Isabelle

Ingrédients:
- 1 pâte brisée
- 1 fêta
- 5/6 tomates
- Un peu de semoule
- Moutarde

Recette:
- Dans plat à tarte mettre la pâte
- étaler de la moutarde, du thym ou des herbes de provence,
- saupoudrer d'un peu de semoule pour absorber l'eau
- émietter la féta,
- re couvrir de rondelles de tomates.
- Faire cuire 1/2h à 200°.
- Arroser d'un filet d'huile d'olive.

Tarte tomate courgette chèvre de Karine

Ingrédients:
- pate brisée
- tomates
- courgettes
- bûchette de fromage de chèvre
- 1 brique de crème liquide
- 1 oeuf
- sel, poivre, herbes de provence

Recette:
- couper des tomates en rondelles et des courgettes
- les étaler sur la pâte brisée en alternant une rondelle de courgette et une rondelle de courgette
- dans un bol mélanger la creme fraiche avec un oeuf, poivre sel herbes de provence
- verser le contenu du bol sur la pate brisée
- parsemez la tarte de buche de fromage de chèvre
- mettre au four 210 pdt 20-25min selon le jus rendu par les tomates

La super recette des soirs super speed de Sophie

Ingrédients:
- 1 pâte brisée
- 1 boite de thon
- 1 conserve de ratatouille
- de la moutarde

Recette:
- préchauffez votre four 180°C
- après avoir étalé votre pâte, badigeonnez la de moutarde
- mélangez le reste des ingrédients et versez le tout sur la pâte
- après 45 min à 180°c, c'est prêt à être dégusté !

Chausson au fromage de chèvre de Marie-Jo

Ingrédients:
- pâte feuilletée
- fromage blanc de chèvre salé
- formage de chèvre crémeux

Recette:
- Prendre une pâte feuilletée .
- La déposer ds votre plat à tarte . Piquer avec une fourchette la moitié de votre pâte .
- Y déposer une couche de fromage blanc de chèvre salé, poivré d'environ 1cm d'épaisseur sur la moitié piquée.
- Prendre le fromage de chèvre crémeux que vous découpez en fines tranches et que vous placez sur le fromage blanc .
- Recouvrir de la 2ème partie de la pâte le fromage en ayant fait une cheminée.
- Mettre au four à 180/ 200 degrés. Surveiller la cuisson. Votre chausson doit être doré.

Tartines faciles d'Adeline, de Marine et Fabienne

Sur une tartine de pain, mettre un peu de moutarde, une tranche de jambon, quelques champignons frais, un peu de crème fraîche et de gruyère rapé et hop, le tout au four ! Rapide et délicieux !

Variante de tartines repas : tranches de pain de campagne, philadelphia, jambon blanc, champignons, mozza. Recette déclinable à l'infini.

Tarte aux poivrons de Nathalie

Ingrédients:
- Pâte à tarte à étaler
- Crème fraîche épaisse
- Petit paquet de gruyère rapé
- 2 poivrons

Recette:
- Sur une pâte à tarte mettre 2 cuillerées de crème fraîche et le gruyère rapé.
- Couper en petits morceaux 4 moitiés de poivrons de toutes les couleurs.
- Les faire revenir dans de l'huile d'olive.
- Les disperser sur le gruyère rapé. Mettre au four 45 min.
Un délice.

Quiche sans pâte (et sans gluten) de Sandrine

Ingrédients:
- 40 cl de crème fleurette
- 4 oeufs
- 1 petit sachet de gruyère râpé de 70g
- 200 g de lardons fumés
- 2 cs de maizena

Recette:
- Mélanger oeufs, crème fleurette, lardons, gruyère râpé, maizena.
- Mettre au four 20/25 mn à 180, à servir avec une salade.

Tarte au thon super rapide de Lucie

Ingrédients:
- pâte feuilletée ou brisée
- thon en boîte (2)
- moutarde
- tomates fraîches ou en boîte (On peut rajouter un peu de concentré de tomates )

Recette:
- Étaler la pâte dans un plat à tarte.
- Tartiner le fond de moutarde.
- Ajouter le thon et les tomates. Répandre sur toute la surface.
- On peut rajouter du gruyère râpé pour gratiner.
- Enfourner, à 200°, 20-30 min.

La pizza de coco

Ingrédients:
- pâte à pizza maxi épaisse
- coulis de tomate
- du chorizo ou salami
- des lardons ou jambon
- emmental rapé
- ail et ciboulette en pot

Recette:
- Etalez sur votre pate le coulis de tomate.
- Ajoutez les lardons, le chorizo.
- Parsemez d'herbes et du fromage râpé.
- Cuire 25 min à 200°C!
- A déguster avec une salade verte!

Pizza saumon fumé, chèvre d'Isa

Ingrédients:
- pâte à pizza
- boursin cuisine ail et fines herbes
- bûchette de chèvre
- saumon fumé (quantité selon votre goût)
- crème fraiche épaisse
- râpé

Recette:
- Etaler le fromage ail et fines herbes sur la pâte, puis le saumon fumé en lamelles, le fromage de chèvre émietté et enfin le râpé; quelques noisettes de crème fraiche ( facultatif)
- Enfourner 15 min à 200° selon votre four. Appréciée des petits et des grands

La tarte tomate express d'Angy

Ingrédients:
- Une pâte feuilletée
- tranches de jambon,
- gruyère râpé,
- tranches de tomate
- basilic

Recette:
- Sur la pâte, mettre une cuillère de moutarde, un peu de chapelure (pour absorber l'eau des tomates).
- Poser les tranches de jambon, le gruyère râpé, puis les tranches de tomate saupoudrées de basilic.
- 20minutes au four, et c'est prêt

Tourte aux pommes de terre d'Astrid

Ingrédients:
- 2 pâtes brisées toute faites
- pommes de terre
- crème fraîche
- sel, poivre

Recette:
- Dans un moule à manqué ou tôle à tarte, étaler la pâte brisée.
- Laisser au bord de la pâte.
- Mettre une couche de crème sel poivre, des rondelles fines de pomme de terre, lardons.
- Mettre ensuite une nouvelle fois crème, sel poivre, rondelles de pommes de terre et ainsi de suite.
- Finir par une dernière couche de pommes de terre et recouvrir de la pâte brisée.
- Bien souder les bords.
- Faire une cheminée (un petit trou) au milieu.
- Cuire au four à 180 degrés pendant 45 minutes/1 heure.

Feuilletés rapides chèvre/tomates de Saïda

Ingrédients:
-1 pâte a tarte feuilleté
- un chèvre
- une tomate
- herbes de Provence ou basilic

Recette:
- Découpez la pâte feuilletée en 4 parties égales.
- Disposez une rondelle assez épaisse de chèvre au milieu de chaque partie. - Repliez vers la rondelle de chèvre la pâte feuilletée.
- Disposez sur le dessus une rondelle de tomate mais sans les pépins.
- Ajoutez du basilic ou herbes de Provence.
- Mettre au four à 180 °C pendant 15-20mn.

Dégustez avec de la salade verte. Même ma fille de 4 ans adore !

Tarte aux légumes méga express (et pas grasse) de Marion

Ingrédients:
-1 pâte a tarte brisée
- 4 œufs
- 15 cl de lait demi-écrémé
- 25 cl de crème fraiche 4%
- assortiment de légumes congelés au choix
- épices au choix ( ras el hanout, curry, sel, poivre, tabasco)

Recette:
- Garnissez votre plat à tarte de la pâte à tarte, puis mettez bien quelques coups de fourchette dans la pâte pour éviter qu'elle gonfle pendant la cuisson.
- Dans un saladier, battre les œufs avec le lait, la crème fraiche allégée et les épices.
- Disposez votre mélange de légume ( je prends souvent le mélange "tajine de légume" chez Picard, et c'est excellent ) sur le fond de la pâte. Mettez-en en fonction de votre goût, je dois en mettre bien 200 grammes.
- Versez votre appareil, puis enfournez dans un four pré-chauffé à thermostat 6-7 pendant 30 minutes. Attendez que ça refroidisse, bon appétit ! Délicieux froid.

Tarte au maroilles de Kelly

Ingrédients:
- pâte brisée ou feuilletée toute prête
- 1 quart de maroilles
- 1 brique crème liquide
- 2 oeufs
- sel, poivre
- un peu de gruyère rapé

Recette:
- Etaler la pâte.
- Dans un bol, mélanger à la fourchette oeufs battus et la crème, ajouter sel (pas beaucoup) et poivre.
- Couvrir le fond de la tarte avec un peu de l'appareil.
- Déposer le maroilles coupé en tranches et recouvrir avec le reste de l'appareil.
- Ajouter du gruyère rapé sur le dessus.

Tarte tomates lardons mozza de Delphine

Ingrédients:
- pâte brisée ou feuilletée toute prête
- 2 tomates rondes
- 1 poivron
- 1 paquet de lardons nature
- 1 boule de mozzarella
- 3 œufs
- 4 cuillères à s. de crème fraiche épaisse
- 1 c. à s. de maizena
- sel et poivre, origan et paprika

Recette:
- Etalez la pâte dans un moule à tarte.
- Disposez les tomates coupées en rondelles et le poivron en lamelles, puis les lardons par dessus.
- Dans un saladier, mélangez la crème fraiche avec les œufs et la maizena (pour que la tarte tienne car la tomate et le poivron regorgent d'eau)
- Ajoutez sel, poivre, origan et paprika.
- Mélangez le tout et versez dans le moule.
- Recouvrez avec la mozza en tranches et enfournez à 190°C 20 minutes le temps qu'elle dore....

Tarte au saumon de Myriam

Ingrédients:
-1 rouleau de pâte feuilletée
- quelques tranches de saumon fumé
- 3 oeufs
- crème fraîche, lait
- gruyère râpé
- herbes aromatiques (mélange)

Recette:
- Étaler la pâte, recouvrir avec les tranches de saumon coupées en petits carrés.
- battre les œufs avec la crème fraîche et un peu de lait (inutile de saler).
- Verser sur la pâte.
- Saupoudrer d'herbes (selon les goûts) et de fromage râpé.
- Enfourner à 180° pendant env 30mn (surveiller la cuisson, que ça dore sans brûler).
- Délicieux avec une salade verte.
- Peut se faire aussi avec des knackis à la place du saumon.

Tartines italiennes de Muriel

Ingrédients:
- Baguette précuite ou fraiche
- 3 tomates
- 2 boules de mozzarella
- 3 tranches de jambon
- huile d'olive, ail, basilic

Recette:
- On coupe la baguette en 4, puis chaque quart dans le sens de la longueur pour obtenir des tartines.
- On verse quelques gouttes d'huile sur chaque tartine qu'on étale à l'aide d'une cuillère.
- On saupoudre un peu d'ail, puis on met des tranches de tomates, un morceau de jambon (blanc ou cru), tranches de mozzarella puis on saupoudre un peu de basilic.
- On passe 10 minutes environ à four chaud, 190°.
- Les enfants adorent cette recette. On peut l'accompagner de salade verte assaisonnée au vinaigre balsamique et huile d'olive.

Tarte façon quiche Lorraine au St Morêt de Marjorie

Ingrédients:
- 1 pâte brisée
- 3/4 d'1 paquet de St-Morêt de 320g
- 1 petite brique de crème liquide (légère)
- 4 oeufs
- Lardons fumés
- Gruyère rapé
- 1 oignon

Recette:
- Etaler la pâte brisée toute prête dans 1 moule à tarte, la piquer avec une fourchette.
- Emincer l'oignon, le parsemer ainsi que les lardons et le gruyère rappé sur le fond de tarte afin que sa recouvre toute la surface.
- En parallèle mettre les oeufs, le St Morêt et la crème liquide dans 1 saladier et battre le tout au batteur électrique.
- Verser ensuite le contenu du saladier sur le fond de tarte et enfourner pendant 30 minutes à 180°C, quand la tarte est bien dorée c'est prêt !

Feuilletés chèvre-bacon (4 personnes) de GInie

Ingrédients:
- 1 pâté feuilletée
- 1 bûche de chèvre
- 1 paquet de rondelles de bacon

Recette:
- Dérouler la pâte feuilletée et la couper en 4.
- Sur chaque quart disposer 2 rondelles de chèvre et 1ou 2 tranches de bacon.
- Replier les bords sur le centre de façon à former des petits chaussons
- Cuire au four une trentaine de minutes à 180°. Déguster chaud avec une salade.

Tartines a la sardines

Ingrédients:
- 1boîte de sardines à la tomates
- 1boîte de fromage st morêt
- 1 oignon haché

Recette:
- Mélanger le tout
- Tartiner sur des tartines de pain (grillées c'est meilleur) ou du pain de mie les enfants préfèrent.

Croque-monsieur de Magali

Ingrédients:
- pain de mie
- Mozzarella
- jambon blanc
- fromage déjà tranché

Recette:
- Empilez une tranche de pain de mie une rondelle de mozza un demi tranche de jambon blanc une tranche de fromage déjà tranché (édam emmenthal ...) et refermez avec une tranche de pain de mie.
- Un peu de beurre au four sur grille pas trop fort on retourne quand c'est doré un peu de beurre sur l'autre face on fait dorer. Et on se régale !

Chouchouka de Julie

Ingrédients:
- 1 pâte brisée
- 2 boites de tomates en conserve
- 250 g poivrons surgelé
- 1 pincée de piment et 1 cuillère à café de paprika, sel, poivre

Recette:
- Faire tout cuire dans une sauteuse jusqu'à évaporation du jus de tomate
- mettre le tout sur la pâte brisée
- Et hop au four 180°C pour 40mn

- Astuce : On peut faire la même recette mais sans la pâte. Servir chaud avec 1 œuf sur le plat.

Tartines au pesto

Ingrédients:
- pain (baguette, campagne au choix)
-- pesto de basilic
- tomates
- buchettes de chèvre

Recette:
- Tartiner une tranche de pain avec le pesto.
- Mettre dessus des tomates en tranches (vous pouvez aussi les couper en morceaux et les faire partiellement fondre à la poele)
- Finir par des tranches de chèvre.
- Enfourner et déguster chaud !

Feuilleté au thon d'Isabelle

Ingrédients:
- 2 pâtes feuilletées
- 1 grosse boite de thon
- 2 oeufs
- crème fraiche

Recette:
- faire durcir les oeufs
- mettre le thon dans un saladier, l'émietter, y ajouter les oeufs durs écrasés a la fourchette et la crème selon la consistance souhaitée
- assaisonner sel poivre et selon les gouts coriandre gingembre etc.
- étaler un rond de pate et y étaler la préparation
- recouvrir avec le second rond de pate.
- bien souder les bords avec les dents d'une fourchette.
- faire un trou sur le dessus.
- mettre au four pour 20-30 min thermostat 200.
- déguster avec une salade verte.

Tarte au crabe de Maryline

Ingrédients:
- 1 pâte brisée
- 400 g de chair de crabe émiettée
- 4 oeufs
- 40 cl de crème liquide
- 1 c. à soupe de ciboulette ou persil
- sel, poivre

Recette:
- Préchauffez le four th.6 (180°C).
- Dans un saladier, battez les blancs d’œufs en neige.
- Mélangez la chair de crabe émiettée, la crème ainsi que les herbes, salez et poivrez.
- Ajoutez les œufs en neige.
- Foncez un plat à tarte de la pâte brisée, versez la préparation dessus et enfournez pendant 30/35 min.

Tarte au thon de Julie

Ingrédients:
- 1 pâte brisée déjà prête
- 1 boîte de thon
- une boîte de crevettes
- 1 pot de crème fraîche
- 70 g de gruyère

Recette:
- Mélanger le thon ( émietté), les crevettes, le gruyère et la crème fraîche, sel, poivre.
- Mettre la préparation sur la pâte.
- On peut aussi mettre des rondelles de tomates dessus.
- Au four 45 min le temps de donner le bain à ma puce et de préparer les affaires du lendemain et c'est prêt !
- À servir avec une salade verte ou une salade de tomates.

Tarte a la tomates de Nadine

Ingrédients:
- 1 pâte feuilletée déjà prête
- tomates
- moutarde
-gruyère

Recette:
- Etaler la pâte dans un moule à tarte
- Etaler dessus une très fine couche de moutarde
- Couper les tomate en tranche et ranger les sur la tarte
- sel et poivre et ecouvrir de gruyère rapé
- Au four pendant au moins 30 mn, avec une salade c'est bon !!!!!

Tarte chorizo-tomate de maud

Ingrédients:
- pâte feuilletée toute prête
- moutarde douce
- chorizo doux en tranche
- tomates coupées en rondelles

Recette:
- On étale d'abord une couche de moutarde
- On dispose les rondelles de chorizo
- Et les tomates par dessus
- On peut ensuite saupoudrer d'origan, de cumin, de gruyère, au choix
- Et on sert avec une salade verte

Gâteau de légumes de Marie-Claude

Ingrédients:
- Carottes, courgettes, poireaux, brocolis
- 2 oeufs
- 2 verres de lait
- 1 verre de crème
- 100 g de semoule fine
- sel, poivre, curcuma

Recette:
- Faire cuire à la vapeur les légumes
- Mélanger œufs, lait, crème, semoule fine, épices, sel et poivre.
- Mixer le tout dans un mixeur.
- Mettre dans un moule à cake avec du fromage râpé sur le dessus.
- 20 min au four

Tarte à la ratatouille, revu par Galaad

Ingrédients:

- pâte brisée ou feuilletée toute prête
- bocal de ratatouille
- tapenade
- ail
- mozarella


Recette:
- Etaler sur la pâte une boite de ratatouille à laquelle vous aurez ajouté de la tapenade d'olives noires et de l'ail.
- Napper de mozarella rappée ou bien en billes ou en morceau peu importe.
Au four 20 mn à 180 et hop !

Tarte à la ratatouille d'Astrid

Ingrédients:
- 1 pâte à tarte feuilletée (bio ou non)
- 1 pot de ratatouille bio
- 2 œufs
- Gruyère râpé, sel/poivre
- éventuellement des morceaux de jambon

Recette:
- Préchauffer votre four chaleur tournante à 210°,
- Enfourner la pâte étalée dans le plat à tarte et piquée à la fourchette pendant 10mn.
- Pendant ce temps, mélanger la ratatouille, les œufs, sel(pas bcp) poivre.
- Lorsque la pâte est précuite, verser la préparation sur la pâte, un peu de gruyère et de jambon, et HOP, on enfourne pendant 20 mn.
Et voilà ! facile, pas trop cher, avec des légumes et les enfants adorent.

Tarte aux épinards d'Estelle

Ingrédients:
- un paquet d'épinards en branche surgelés (environ 600gr)
- 250 gr de ricotta ou fromage de chèvre frais
- emmental râpé
- 2 pâtes feuilletées
- sel,poivre

Recette:
- Faire cuire les épinards à la vapeur
- Mélanger tous les ingrédients
- Mettre la moitié du mélange sur la pâte feuilletée de façon à pouvoir replier chaque bord pour faire comme un boudin, faire de même avec la 2ème pâte feuilletée, ainsi on peut en manger un et congeler l'autre.
- Faire environ 20-25 mn (ça dépend du four), même programme que les quiches.
- On peut ajouter des lardons ou des oeufs et on peut le manger chaud ou froid.

La quiche lorraine de Valérie

Ingrédients:
- 1 pâte brisée
- 200grs de lardons
- 3 oeufs
- 20 cl crème épaisse
- 20cl de lait
- 30g de beurre

Recette:
- Etaler la pâte.
- Faites rissoler les lardons puis les égoutter.
- Les étaler sur le fond de tarte.
- Casser les oeufs, ajouter le lait, la crème, sel poivre.
- Avant de verser, mettre des dés de beurre puis verser la migaine sur la pâte.
Faire cuire 40mn à four 180°C.

Tarte aux fromages de Céline

Ingrédients:
- pâte brisée ou feuilletée toute prête
- fromage de chèvre (buche) et gruyère
-3 oeufs
- 1 brique de crème liquide
- 25 cl de lait

Recette:
Préchauffez le four et précuire la pâte que l'on aura préalablement piqué avec une fourchette pour éviter qu'elle gonfle
- dans un saladier, mélangez les oeufs, la crème et le lait
- Disposez des morceaux de fromage de chèvre sur la pâte
- Ajoutez-y le gruyère rapé
- Mettez ensuite la préparation.
Passez au four à 180 °C 30 minutes

Toastinettes au four de Johanna

Ingrédients:
- 1/2 baguette de pain par personne
- fromage type tartare ails et fines herbes
- jambon cru ou de dinde
- Emmenthal rapé

Recette:
- Etalez le fromage sur la 1/2 baguette
- Ajoutez le jambon
- Saupoudrez d'emmental rapé
- Faites griller au four 10 min.
- Servez une salade verte avec les toestinettes

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