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Les poissons rapido trop bons !

saumon.jpg
Le poisson, c'est rapide et facile à cuisiner (et hop en papillote 5 minutes au four !) et en plus, c'est léger et sain !
Alors on ne va pas s'en priver !
Light, facile, rapide et délicieux ! Tout ce qu'on aime !

Ingrédients recette express

Saumon poêlé à la crème, champignons et tagliatelles de Laure-Line

- 4 pavés de saumon surgelé
- 200 g de tagliatelles
- 6 gros champignons de Paris
- 20 cl de crème liquide
- huile, sel, poivre.
- Faire décongeler les pavés de saumon au micro-ondes et émincer les champignons.
- Mettre à cuire les tagliatelles (ne pas oublier de remuer de temps en temps).
- Dans un poêle, faire dorer à feu vif les pavés de saumon côté peau pendant 2-3 minutes.
- Baisser le feu et retourner les pavés. Ajouter les champignons et faire cuire à feu moyen jusqu'à ce que les champignons aient bien fondu.
- Egoutter et beurrer les tagliatelles.
- Ajouter la crème et les tagliatelles dans la poêle et laisser absorber 2 minutes.
C'est prêt !

Gratin de ravioles saumon et courgettes de Nathalie

- Plaques de ravioles nature
- Saumon fumé
- 1 courgette
- Crème fraiche
- Gruyère rapé
- Dans un plat a gratin, mettre les ravioles en cubes + la courgette coupée en cube et le saumon fumé émincé.
- Verser la crème fraiche.
- Melanger.
- Parsemer de gruyère rapé.
- Au four a 200 ° pendant environ 20 min.

Lentilles au saumon (ou thon) d'Amélie

- 1 barquette de dés de saumon ou 1 boite de thon
- 1 boite de lentille
- citron
- 1 chèvre frais
- estragon
- Maïzena
- Dans un wok faites fondre le chèvre frais.
- Incorporez le saumon (ou thon)
- Laissez mijoter 5 min.
- Rincez et égouttez les lentilles.
- Mettez les dans le wok avec le mélange et les herbes.
- Remuez et laissez chauffer 5 min et c est prêt !!!
Variante : on peut faire avec 1 boîte de pois chiche, on peut ajouter un peu de vin blanc en début de cuisson. Avant de servir on peut mettre un peu de fromage rapé

Saumon riz et sa sauce à la crème de Cécile

Pour 4 personnes
- 4 pavés de saumon
- 20cl de crème fraîche
- citron
- bouillon cube
- estragon
- Maïzena
- Mettre de l'huile dans une poêle
- Faire cuire les pavés à feux moyen
- Faire cuire 2 mn sur l'autre face si les pavés sont épais
- saler les 2 faces
- Verser la crème fraîche dans la poêle
- Presser 1/4 de citron sur les pavés et sur la crème
- Mettre un bouillon cube or et de l'estragon dans la crème
- Une fois bien mélangé, vous pouvez épaissir la sauce avec une Cac de maïzena diluée dans un peu d'eau
- servir accompagné de riz

Poisson en papillotes de Somaia

- Papier aluminium
- Tranches de saumon frais
- Moutarde
- Tomates cerise
- Carottes congelées ou en boîte
- Dans une feuille de papier aluminium, poser un morceau de saumon tartiné de Moutarde (ou crème fraîche avec épices curry, paprika...) , les tomates cerises coupés en 2, les carottes.
- Fermer les papillotes.
-Enfourner pendant 15mn.

Saumon sauce boursin et pâtes fraîches

- beurre
- crème liquide
- fromage ail et fines herbes ensemble (boursin ou Tartare)
- pavé de saumon
- tagliatelles fraîches
- Dans une poêle faire revenir du beurre verser de la crème liquide et faire fondre le fromage ail et fines herbes ensemble.
- Ajouter votre saumon cru dans la crème.
- laisser mijoter cinq minutes. - Faire bouillir de l eau dans une casserole puis faire cuire les tagliatelles fraîches 3 min, égoutter.
Et voila une recette simple et rapide

Poisson cru aux graines de sesame

Pour 4 personnes:
- 600g de thon cru
- huile d'olive
- graines de sésame
- 2 citrons verts ou 1 citron jaune
- Un morceau de thon cru à découper en tout petits dés comme pour un carpaccio.
- Arroser d'un filet d'huile d'olive, quelques graines de sesame.
Mettre au frais en attendant que le riz cuise.
- Ajouter le jus de citron juste avant de servir (pour éviter qu'il ne cuise le poisson avant).
Régalez-vous! ! (mes filles de 4 et 8 ans adorent!!!)

Gratin de poisson d'Isabelle

- filets de poisson blanc ou des dos de cabillaud
- crème liquide
- gruyère rapé
- Déposer dans un plat au four légérement huilé les filets de poisson
- Déposer dessus de la crème liquide pour recouvrir le tout, parsemez de gruyère rapé et faite cuire 180-200° durant 30 à 40 minutes à surveiller selon le four.
Mes enfants adorent cette recette expresse réalisée par leur grand mère niçoise à chaque vacance dans le sud !
Accompagnez le poisson de riz, de pâtes ou de semoule au choix avec une petite timbale de de légumes surgelés revenus rapidement à la poêle pour compléter et faire une joli assiette colorée.

Gratin de pommes de terre au thon de Jocelyne

pour 2 personnes
- 3 belles pommes de terre
- 1 boite de thon au naturel
- sauce bechamel: 30g de beurre; 30 g de farine; environ 1/2 litre de lait; gruyère
- sel'poivre, muscade
- Faire cuire les pommes de terre découpées en gros dés à l'eau salée
- Lorsqu'elles sont bien cuites, les mettre dans un plat allant au four, une couche de pommes de terre, une de thon au naturel. finir par une couche de pomme de terre.
- Faire une sauce béchamel à laquelle vous ajouter du gruyère selon votre gout. napper et gratiner au four

Saumon aux petits légumes

Pour 4 personnes dont 2 enfants
- 2 petites courgettes
- 2-3 tomates,
- herbes de Provence
- crème liquide,
- 2 beaux pavés de saumon
- Préchauffer le four à 180°C.
- Couper les courgettes et les tomates en dés, les mettre au fond d'un plat à gratin.
- Saler, et saupoudrer généreusement d'herbes de Provence.
- Mettre un filet de crème et mélanger le tout.
- Déposer dessus les pavés de saumon préalablement assaisonnés (sel, poivre).
- Facultatif : un filet de crème sur le saumon.
- Enfourner 30 mn à 180°C, à mi-cuisson couvrir avec une feuille d'alu pour éviter que le poisson ne se déssèche.
- Pendant que le poisson est au four, on a largement le temps de cuire du riz, des pâtes ou un sachet de couscous !

Poisson blanc et flan d'épinard d'Héloïse

- Du poisson blanc (julienne, cabillaud...)
- oignons, échalottes
- tomate
- herbes de provence
- épinards
- oeufs
- crème fraîche
- fromage rapé
-sel, poivre
- Faire revenir des oignons et/ou échalotes dans une poêle avec un peu d'huile l'olive.
- Ajouter le poisson, une tomate coupée en tranches, du vin blanc ou du jus de citron.
- Assaisonner avec des herbes de Provence, sel poivre.
- Finir la cuisson quelques minutes .
- A servir avec du riz, des pâtes, des épinards ou un
Flan d'épinard:
- Mixer des épinards avec 3 œufs, de la crème fraiche, du fromage râpé, sel poivre.
- Mettre dans un plat en pyrex.
- Cuire au micro onde ou au four traditionnel.

Galettes au saumon de Bénédicte

- galettes de blé noir
- saumon fumé
- crème fraiche
- tomates
- citron, aneth
- Faites dorer les galettes à la poele dans un peu de beurre.
- Disposez dessus une petite tranche de saumon fumé,
quelques rondelles fines de tomate.
- Terminez avec une cuillere de crème à laquelle on a ajouté du jus de citron et de l'aneth.
- Repliez la galette, faites dorer encore 30 secondes et servez.

Papillotes de filet de poisson de Nat

- Filets de clins surgelés (n'importe quel poisson blanc devrait faire l'affaire)
- Papillotes en silicone (l'alu ça marche aussi).
- un peu de vin blanc
- un kub or herbes de Provence ou tradi
- persillade surgelée
- sel / poivre
- une lichette de crème fraîche.
- Déposez un fond de vin blanc dans la papillote, le filet au dessus sur lequel on émiette le kub or (un kub pour 4 papillotes), la cuillère de crème, puis la persillade et enfin sel et poivre.
- 20 à 30 min au four à 180° et hop, dégustez hummmmmm !!!!

Gratin saumon pommes de terre de Laurence

- 1 kg de pommes de terre
- 5 tranches de saumon fumé
- 250 ml de creme fraiche liquide
- sel,poivre
Coupez en très fines rondelles les pommes de terre.
- Dans un plat a micro-ondes avec couvercle, alternez pommes de terre, saumon, crème, sel, poivre....
Couvrez et faites cuire 10min. Attendre 5 min et recuire 10 min (le temps de cuisson est selon l'épaisseur des tranches de PDT).
- Servez avec une bonne salade...un régal !

Quenelles au thon d'Alexandra

- 2 boites de quenelles au naturel
- 1 boite de thon (ou 2 petites) - pour la béchamel: 40 g de beurre + 2 c à soupe de farine + 250 ml de lait
- sel, poivre, muscade
- gruyere rapé
Recette maternelle, vraiment toute simple: dans un plat allant au four déposer les quenelles et le thon.
nappez avec la béchamel.
-Parsemez de gruyere rapé. -
Mettez au four une vingtaine de minutes.
Si on a plus de temps et que l'on veut varier, on peut rajouter des oignons passés à la poële au préalable.
Recette de la sauce béchamel: faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine en remuant bien avec un fouet. Versez le lait (froid) sur le mélange farine/beurre, en fouettant doucement. Assaisonnez et laissez prendre.

Fonds d'artichauts aux fruits de mer coco-curry d'Audrey

- 1 sachet de fruit de mer surgelés- des fonds d'artichaut surgelés
- 20 cl de lait de coco
- 2 c à c de curry
- gruyère rapé
- sel, poivre
- Mettez à décongeler les fonds d'artichauts et fruits de mer.
- Le soir, faites revenir les fruits de mer dans un peu d'huile.
- Ajoutez le lait de coco ( ou de la crème fraiche si vous préférez), du curry et sel et poivre.
- Versez ce mélange sur les fonds d'artichauts disposés dans un plat allant au four.
- Mettez le gruyère râpé et faites gratiner 15 minutes.
- Servez avec du riz, de l'ebly ou des pâtes !

Croquettes de thon de Marina

- 1 boite de thon
- chapelure
- 40g de fromage rapé
- 40g de farine
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- épices selon votre goût
- Battez les 2 oeufs,
- Ajoutez le thon égoutté et émietté.
- Ajoutez farine et levure. Mélangez.
- Ajoutez épices et fromage rapé. Mélangez.
Formez des petites boules (de la taille de votre choix). Roulez les dans la chapelure.
Faire cuire une dizaine de minutes à la poele dans un peu d'huile.
A servir avec une salade ou des légumes verts.

Gratin de thon

- une grosse boîte de thon
- gruyère râpe
- béchamel
- Préparer sa béchamel: avec un bon morceau de beurre faire fondre avec une cuillère à soupe de farine, ajouter le lait pour avoir une consistance épaisse et rajouter le gruyère une bonne poignée.
- Etaler le thon dans un plat à four.
- Verser la préparation dessus.
- Mélanger bien.
- On peut ajouter de la muscade et on peut couvrir de chapelure...ou pas.
- Faire gratiner, c est prêt.
- On peut le faire avec d'autres crustacés ou poissons ou même en mélanger en ramequins ou en grand.

Tartines thon-Saint-Morêt de Dorothée

- une boite de thon
- une boite de Saint-Moret
- 1 citron jaune ou vert
- huile d'olive
- en option, des petits bouts de tomate, concombre ou autre...
- On touille le tout.
- On prépare des toasts.
- Tartine party du soir où tout le monde dit miam !
- PS : un zest de combava fait encore plus la différence (épicerie asiatique)

Œufs cocottes au saumon de Mary

- Oeufs
- saumon fumé
- crème fraîche
- sel, poivre, aneth
- Dans un petit moule individuel beurré, tapisser le fond d'une tranche de saumon.
- Ajouter 1 œuf, une cuillère à soupe de crème fraiche, du sel, du poivre, de l'aneth.
- Recouvrir de gruyère.
- Mettre au four préchauffé à 220°C pendant 10 à 15 minutes. C'est prêt !

Poisson au chorizo d'Audrey

- Filets de poissons blancs
- Poivrons
- Chorizo
- Pulpe de tomates
- Mettre dans un plat les filets de poissons
- Mettre des rondelles de chorizo, des lamelles de poivrons
- Recouvrir de pulpe de tomates et au four une quinzaine de minutes.

Cabillaud à la crème de Nathalie

- 1 Kg de Filets de Cabillaud
- 30 cl de crème fraîche
- 3 cuillères à soupe de jus de citron
- Piment de Cayenne
- 3 cuillères à soupe de ciboulette hachée
- 20 gr de beurre (ou huile d'olive)
- Sel et poivre
1. Préchauffer le four th6 - 180 °C.
- Eponger les filets avec du papier absorbant, salez et poivrez-les.
- 2. Beurrez (ou huilez) le plat et rangez-y les filets côte à côte.
- Dans un saladier, mélangez la crème, le jus de citron, la ciboulette, 1 pincée de piment, du sel et du poivre.
- 3. Nappez les filets avec cette sauce.
- Mettez au four et laissez cuire 25 mn. Servez bien chaud.
On peut servir ce plat avec du riz ou des légumes cuits à la vapeur. C'est rapide en préparation et délicieux. Mon mari et ma fille ont adoré !

Poisson à la florentine d'Audrey

- Épinards hachées surgelées
- Filets de poissons blancs
- Béchamel
- Citron
- Gruyère râpé
- Mettre les filets de poissons dans un plat à gratin,
- Arroser d'un peu de jus de citron
- Recouvrir avec les épinards hachées puis la béchamel et un peu de gruyère râpé.
- Mettre au four une quinzaine de minutes.

Pomme de terre au saumon de Marie

- Pommes de tailles de grosse taille (une par personne)
- Saumon fumé
- Crème fraîche épaisse
- Aneth, baies roses
- Oeuf
- Salade verte
- Faire cuire une grosse patate par personne à l'eau.
- Creuser le milieu de la patate et retirer la chair.
- Dans un bol, mélanger la chaire à un peu de crème, de l'aneth, quelques baies roses, et du saumon fumé.
- Re-remplir les patates avec la farce, gratiner au four.
- Servir avec un œuf poché et de la salade.

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