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Recettes et menus de Pâques pour se régaler

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Le Carême prend fin à Pâques. Le repas de Pâques est festif, avec l'agneau pascal en chair ou en version sucrée (c'est alors un gâteau qui prend la forme d'un agneau, tradition très ancrée dans les pays de l'Est et notamment en Allemagne), le porc, les œufs sous toutes les formes et les chocolats.

Pourquoi l'agneau Pascal ?

Dans la religion chrétienne comme dans la religion juive, l'agneau occupe une importante place symbolique. Il est présent sur la table du repas de Pâques.

Dans la religion juive, l'agneau de Pâques rappel la traversée de la Mer Rouge.

Dans la religion chrétienne, il symbolise le Christ ressuscité.

L'agneau pascal est la représentation symbolique du sacrifice fait par Abraham à la demande de Dieu. L'agneau représente sa soumission à la volonté de Dieu puisqu'il était prêt à sacrifier son propre fils si Dieu l'exigeait.

Notre sélection de menus et recettes du net

Le dossier "recettes de Pâques" du site www.cuisineaz.com est notre préféré. Le choix est vaste, les recettes sont variées et bien expliquées avec évidemment les plats traditionnels, ça donne envie de s'y mettre !
Et puis, on aime bien le nom de leurs menus: entre "Déposez tous vos oeufs dans le même panier", "Soyez doux comme un agneau" ou encore "Mettez le paquet sur les gâteaux", on ne sait où cliquer tant tout nous interpelle !

Elle à Table a plein d'idées et autant de recettes avec notamment sa recette de l'Agneau en cocotte aux poivrades...

chef Simon: on adore ce site qui réalise pour chaque recette un véritable reportage photo guidant ainsi pas à pas la moins avertie des cuisinières.
Bon, le repas de Pâques, c'est réglé, on passe maintenant à la déco de la table en consultant l'article table champêtre ou bucolique.

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